【话题】敬爱的韦大爷被2K欺负 这些人都想揭竿而起

08-16 14:46 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

今天,NBA 2K18中大部分重点球员的能力值被官方公之于众。虽然没有能够在去年的总决赛中战胜不可一世的金州勇士,但是勒布朗·詹姆斯依旧凭借着不俗的表现(常规赛正负值第一,总决赛场均三双)获得了2K18中最高的97分的评分。与此同时,其好友韦德仅仅收获了84分的评分。有所不服的韦大爷得知情况后便立刻发推,表达了自己的不满。

303436407348852997.jpg

上个赛季,已经年满35岁的韦德来到了家乡球队芝加哥公牛,在场均出场时间为29.9分钟的情况下,他可以贡献18.3分、4.5个篮板和3.8次助攻,对于志在成为巴特勒导师的韦德来说,可谓中规中矩。与韦德同分的还有来自步行者队的迈尔斯·特纳,后者在上个赛季场均可以贡献14.5分和7.3个篮板,考虑到2K的评分设定均是依据上个赛季的即时能力而制定,韦德的评分的确略低,但是他绝对不是第一个被2K低估的球员。

2K18 韦斯特布鲁克或詹姆斯·哈登 95以下

maxresdefault.jpg

一个是上赛季场均贡献31.6分、10.7个篮板和10.4次助攻超级三双的忍者神龟,另一个则是打出媲美三双表现的同时,还能带领球队一飞冲天的詹姆斯·哈登。按照常理,这两位常规赛MVP的最终争夺者必将在2K18中拥有超过95分的评分。可是,根据2K公司的消息,在新版本的游戏中,仅有4位球员能够拥有超过95分以上的评分,而从现在已经公布的数据来看,勒布朗·詹姆斯、凯文·杜兰特和莱昂纳德已经占据其中三个席位。哈登与韦少不论谁是最后一个评分超过95的人,对于另一个人来说,都有失偏颇。

2K12 德克·诺维茨基 85

Dirk-Nowitzki-2011-NBA-Finals-MVP-Stats-Widescreen-Wallpaper-BasketWallpapers.com-.jpg

首先来交代一下背景。在2010年夏天,勒布朗·詹姆斯背井离乡,远走迈阿密联手波什和韦德组成了不可一世的三巨头,可是在进入总决赛之后,他们遇到了更加不可阻挡的诺维茨基,德国战车虽然手指受伤甚至高烧不退,但是依然屡次在比赛最后时刻接管比赛,带领小牛最终捧杯。看看下图中诺维茨基与詹姆斯在五场比赛中最后五分钟的数据对比我们就能知道其恐怖的统治力。

1db2b946365090f024883dd02a6412a.png

可就是在三万分先生的巅峰期,诺维茨基的2K评分依然低的可怜,在2K11和2K12中,德国战车的评分仅有82和85。虽然考虑到其运动能力成为拉分项,但是作为一个手刃三巨头的第一人,诺维茨基的评分的确不高。

2K16 韦斯特布鲁克 89

bb0fee82d67257d380ffda95177278ff--champs-thunder.jpg

在2014-15赛季之初,韦少的搭档杜兰特因为被诊断出琼斯骨折(Jones fracture),被迫接受右脚手术,其恢复期更预计将会达到8周之长。那是的韦少独揽雷霆大旗,整个赛季的表现异常亮眼,常规赛场均可以贡献28.1分、7.3个篮板和8.6次助攻的成绩,这个数据远比上个赛季贡献25.3分、4.5个篮板和6.6次助攻的库里要更加耀眼。可是,在随之出炉的2K16评分中,韦少的初始评分却仅有89分,而库里在2K18中的评分都达到了94,这的确是对韦少的过度低估。

2K17 凯文·拉夫 82

hi-res-c2d1066aa5f3c3395878c29cd683bc54_crop_north.jpg

虽然拉夫在2015-16赛季暴露出了不少防守上的问题,但是其进攻端的表现依旧可圈可点,他也是骑士队最终捧杯的重要功臣。82分的评分让这个拥有不俗三分射程的大个子显得十分平庸,只能与隆多、亚当斯和瓦兰丘纳斯(81-84)这些球员平起平坐。

这四位球员仅仅是被多代2K低估球员中的代表,不过当然了,虽然2K的评分一直是NBA中不可忽视的花边,但是数值的大小并不重要,游戏中的手感也是衡量一个球员是否“好用”的重要因素。在看了以上这些被2k低估的球员之后,不知道韦德的心态有没有些好转。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读