在骑士不开心还被队友讽刺 德隆来火箭打球可好?

柯基 08-16 15:37 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

在NBA打球,最难过的是什么?大概就是冠军梦未圆却还被队友落井下石吧?

在近日的一档节目中,骑士队老将杰弗森就嘲讽了现在还未实现再就业的德隆·威廉姆斯。

杰弗森说:“当你和德隆谈起高尔夫球的时候,他的眼神立马就放出了光。当你问他MMA(综合格斗)的时候,他的眼神也是放出光的。”

一位主持人问:“那他从骑士替补席起身上场比赛的时候呢?”

杰弗森回答道:“他的眼睛没有放光,他的眼睛没有放光。”

另外一位主持人问:“那当金州勇士队球员看到他从替补席起身的时候呢?”

杰弗森大笑了一下,回答说:“他们的眼睛都放光了!”

crop_exact_646903464.jpg

虽然杰弗森说这番话的目的是调侃德隆,但是毫无疑问这段话是伤人的。众所周知,德隆在骑士过得并不开心,在今年的季后赛中,德隆场均只有4.3分和2.1次助攻进账,总决赛中的表现更是可以忽略不计,所以在合同到期后,德隆也没有选择和骑士续约。

那么,如果不在骑士打球,德隆就没地儿打球了吗?并不是,火箭其实就是一个不错的选择。

为了交易保罗,火箭送走了大量的年轻球员和替补球员,虽然哈登和保罗都能打控球后卫,但火箭仍旧需要一名替补控卫来为这两名明星后场分担压力。

其实在加盟骑士队之前,德隆在小牛打的40场比赛里,仍然能够交出场均13.1分、6.9助攻、2.6篮板的的数据,他的投篮命中率和三分球命中率也分别达到了43%和34.8%,能够在场均不足30分钟的出场时间里砍下这样的数据,证明德隆的效率还不错,他依旧有能够在联盟立足的能力。

deron-williams.jpg

更何况,火箭也是一支有争冠实力的球队,众多媒体对新赛季战绩的预测中,火箭都能在强手如林的西部取得比骑士更好的战绩,这正说明火箭的潜力得到了公众的认可。如果能够给火箭贡献自己的力量,德隆无疑可以完成对自己的救赎。

在火箭效力,德隆不会承受来自詹姆斯的压力,他需要按照丹特尼的理念来释放自己在进攻组织方面的才华,这一点和他当初在爵士、篮网时有相同之处,毕竟发挥的空间是这位33岁的老将目前最需要的东西。

不过,需要给保罗打替补却可能是德隆无法接受的东西。众所周知,两人刚进联盟时,是人们最直接的比较对象,黄蜂和爵士每一次交手时,两人直面较量的结果都是球迷最关心的东西。可惜的是,来到篮网的德隆并没有像转会快艇的保罗那样保持较高的竞技水准,现在的保罗依旧是联盟一线球星,而德隆却到了要被队友讽刺的境地。

当然,无数球员成功救赎自己的经历也证明了一点:想要在NBA生存得更久,拉下脸,放下自尊都是先决条件。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读