詹姆斯夏天难舒心 JR奋起了但TT仍沉迷温柔乡

08-16 16:40 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士核心詹姆斯很着急,他的球队下赛季会是什么大体阵容都还没法敲定,欧文交易处在停滞状态。与此同时,队友们在休赛期的表现也难以让他舒心。最近他带着J.R.史密斯一起训练,但是他无法兼顾所有队友。这个夏天,詹皇曾经的训练伙伴特里斯坦·汤普森又是忙着和卡戴珊秀恩爱或者出入夜店。詹姆斯下赛季的争冠计划恐怕又要成为一场空。

846f38bcc139df931ba51b879b2cddf7--james-cleveland-cleveland-cavs.jpg

作为骑士的两大首发球员,特里斯坦·汤普森和J.R.史密斯都是在詹姆斯的帮助下拿到了大合同,特里斯坦·汤普森在2015年拿到5年8200万美元,J.R.史密斯在2016年得到4年5700万美元。很遗憾这两人在上赛季的表现都不尽如人意。J.R.史密斯上赛季在常规赛场均只得到8.6分,投篮命中率34.6%,三分命中率35.1%,对不起他的大合同。不过,他知耻后勇,总决赛后三战的表现非常不错,分别得到16分、15分和25分,而且共计投进17个三分球。

89.gif

J.R.史密斯上赛季低迷与他曾经手部受伤有关,也与他为早产的女儿分心有关,而这个夏天他全身心投入训练,前不久网上有J.R.史密斯的一段三分球训练视频,他连中20个三分球。而在近几天,J.R.史密斯又和詹姆斯、杜兰特、安东尼等人一块进行训练。

积极训练的J.R.史密斯有望在下赛季满血复活,但是另外一位詹皇护法特里斯坦·汤普森恐怕很难指望得上了。过去詹姆斯在夏天的训练伙伴经常是特里斯坦·汤普森,但是这两年夏天,汤普森没空和詹皇待在一起,人家在洛杉矶陪伴科勒·卡戴珊。汤普森这个夏天的新闻并不少,但都是和卡戴珊扯在一块,比如在洛杉矶租新房,卡戴珊发布与汤普森一起健身的视频,以及隔一段时间就会出现的卡戴珊和汤普森考虑结婚了、生孩子了。当然还包括最近两人一块去夜店消遣。

rs_600x600-170715125317-600.khloe-kardashian.cm.71517.jpg

汤普森在上赛季的总决赛表现低迷,场均5.6分和5.8个篮板,其中只有第四场他的篮板球上双,有两场比赛他一分未得。在很多人看来,这与卡戴珊有关。要知道在和卡戴珊交往之前的两次总决赛,汤普森都是场均两双,是詹皇身边的可靠护法。汤普森在2014-15赛季场均得到10.0分和13.0个篮板。2015-16赛季,汤普森场均得到10.3分和10.1个篮板。

touch_bbs_thread_img_30793317_1502075297.2946.jpg

但是自从2016年夏天与卡戴珊相恋,汤普森在球场上的好运就不再,他的连续出场纪录中断,而在总决赛表现低迷。所谓的卡戴珊诅咒说法有些偏颇,但卡戴珊家族疯狂炒作确实会影响球员的训练和心态。哈登就是因为受不了整天被媒体盯上,出现在娱乐八卦之中,影响了自己的比赛表现,从而断然与卡戴珊分手。但是,汤普森如今正和卡戴珊恩爱有加,根本不可能分手,当然他的竞技状态恐怕仍然会受到影响。

詹姆斯实力强大,2K值达到97,而且很努力,但是现在骑士队人心不齐,欧文要走,汤普森夜夜笙歌,他在新赛季很难夺回江山。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读