内马尔成助残亲善大使 “让不被关注者被看见”

08-16 17:11 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

8月15日,在联合国日内瓦办事处,2.22亿欧元先生内马尔被任命为国际助残组织(Handicap International)亲善大使。巴黎圣日耳曼球星表示,他会为数以百万计“少被关注、但也应享有平等”的人而努力工作,帮助弱势群体、残障人士以及武装冲突和自然灾害受害者。内马尔是国际助残组织第一位国际大使。

国际助残组织1982年成立于法国,是为残障人士提供人道主义援助、为维护残障人士权益而奋斗的国际性非政府、非宗教、非政治性和非营利性机构,总部设在法国里昂,目前在8个国家有分支机构,在全球59个国家和地区开展项目。1997年,作为国际禁止地雷运动(ICBL)发起者之一,国际助残组织荣获诺贝尔和平奖。

出席内马尔亲善大使任命仪式的有联合国日内瓦办事处总干事迈克尔·莫勒和国际助残组织总干事曼努埃尔·帕特罗拉德(Manuel Patrouillard),前巴萨球星的父亲老内马尔和母亲纳迪妮也陪儿子出席了仪式。在仪式上,内马尔头戴一顶国际助残组织的棒球帽,身穿着一件圆领衫,上面印有法语“修补生命”(Réparer les vies)几个字。

在仪式上,内马尔发言说:“能够成为国际助残组织大使,我非常高兴。当然了,具体的参与方式还需要沟通。我愿意提供我的形象并帮助国际组织,我知道我的形象的影响力,但合作的方式远不止于此。不管是什么方式,只要能帮助人,我总是愿意做。”

在仪式上,内马尔还谈到了最近在美国发生的种族优越论者举行的示威游行。内马尔说:“这是一个很棘手的问题,它已经存在好多年了。在足球中也发生,但现在发生得更少了。人们在改变,世界在改变。不管肤色如何,我们所有人都是一样的,上帝平等地创造了我们。”

谈及反对种族主义,内马尔还以他自己的家庭为例。“我父亲是黑人,我母亲是白人,我的儿子金发碧眼。如果父母们传递给儿女们正确的信息,就不会出现这样的问题。”

借拜访联合国日内瓦办事处的机会,内马尔还给自己名下的内马尔·儒尼奥尔项目机构(Instituto Projeto Neymar Jr.)做了一下宣传。那家机构位于巴西圣保罗州普拉亚格兰德市格劳利亚花园区,内马尔少年时曾在那里住过。

内马尔机构是个公益组织,目前向2500名7岁到17岁的贫困儿童和少年提供体育设施和其他帮助。内马尔不无自豪地说:“在人生中,我打进的最漂亮进球是内马尔·儒尼奥尔机构。”

作为国际助残组织亲善大使,内马尔参加的第一个活动是登上了联合会日内瓦办事处门前的巨型雕像“破碎的椅子”(Broken Chair)。“破碎的椅子”是瑞士艺术家丹尼尔·贝塞特(Daniel Berset)的作品,是由国际助残组织树立在联合国日内瓦办事处大楼前,旨在呼吁禁止使用地雷。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读