中国女排输日本止步四强 小将拼字当头获央视肯定

邓铭 08-16 17:34 体坛+原创

体坛+特约记者邓铭报道

30,中国女排在亚锦赛半决赛再遇日本一队。这一次,打法成熟的日本女排没有给我们年轻的姑娘们机会,连下三局。以不参加全运会决赛的年轻队员主打的中国队,止步四强,三局比分分别为172518251825

img-7f5ca1c259332af62bf1ef5d5421227b.jpg

此役,中国女排沿用1/4决赛战胜哈萨克斯坦的阵容,以队长刘梦雅首发接应,金烨、蔡晓晴首发主攻,黄瑞蕾和雷艳溪搭档副攻线,二传和自由人仍然有郁佳睿和王思敏担当。

日本队从开局便利用发球冲击中国队一传,中国队一度以26落后,虽然此后顽强赶超一度将比分追平,但是中局过后,中国队一攻难下球,副攻的拦网如同虚设,让日本队拉开比分,顺利拿下首局。后两局的过程与第一局类似,中国队在开局均能紧咬比分,但是局末阶段一攻疲乏,又不如日本能抓住反击机会,从而惨遭横扫。

全场比赛,中国队主要输在了进攻端,仅扣球一项便以3051落后19分。拦网67,中国队的拦网多次被日本队借手或吊球成功。发球端,中国队得到4分,与日本持平,但是发球的持续攻击性不如对手。

全场比赛,北京主攻金烨承担了非常重的进攻任务,4614中,加上一记发球,贡献15分,队长刘梦雅砍下9分,蔡晓晴196中贡献7分,两名副攻发挥不佳,雷艳溪4分,黄瑞蕾也仅有3分入账。日本队方面,则是多点开花,首发5名攻手得分全部上双。新锅里沙和野本梨佳分别贡献13分,岩坂名奈贡献12分,内濑户真实砍下11分,奥村麻依得到10分。

央视评论员洪钢解说本场比赛时,多次肯定了队伍的某些表现。对于这支实力有所欠缺的队伍,洪钢认为球队在几场关键比赛表现不错,尤其是对阵台北队,大比分12落后时打出了中国女排的气势。

比赛第二局,中国队一度以37落后,包壮指导及时请求了暂停。洪钢对此次暂停时机表示了肯定,“虽然距离第一次技术暂停仅剩一分,但是分差不能进一步拉开了。”果然,这次暂停很有收获,在包导的鼓励下,中国队连得5分,将比分反超。

止步四强后,中国队将在最后一个比赛日争夺铜牌,对手将是韩国和泰国之间的败者。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读