【官宣】米兰遭“趁火打劫” 巴卡为世界杯租借回西甲

08-16 18:23 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

随着中资米兰在夏季市场上“新买整支球队”,不可避免的就是如何处理队中冗员,甚至很多买家现在都等着AC米兰降价,因为不能不卖,这也算是一种趁火打劫吧。而对AC米兰来说,尤其是一些曾经高价买来的球员,却不能短期内超低价出售,那将是严重的资产损失。怎么办?先租后卖……起码本赛季的年薪不用承担了,这就是哥伦比亚中锋巴卡的情况。

8月15日,巴卡已经飞抵西班牙,16日,接受比利亚雷亚尔的体检后,哥伦比亚人正式租借加盟。新赛季,这位前锋将身披9号战袍。他将以250万欧元租借一个赛季,明年约定的尾款1550万欧元,不过并非强制买断,比利亚雷亚尔只是拥有相关优先权。可以说,如果巴卡这个赛季在黄色潜水艇表现不佳的话,AC米兰只能将其收回再做处理了。

officiel-carlos-bacca-signe-a-villarreal-dhwiqq8waaaupyv,189767.jpg

巴卡时隔两年重回西甲,但不是老东家塞维利亚了。事实上,此前也有过消息塞维利亚有兴趣收回巴卡,但价钱和AC米兰没有谈妥,而且个人待遇方面应该也没有能满足巴卡至少300万的年薪。这和最初的马赛类似,夏初,马赛一度是巴卡最有可能的去处,加西亚也很喜欢这位机会主义前锋,不过还是转会费和年薪的问题。众所周知,巴卡是2015年以3000万欧元转会AC米兰的,所以如今再卖,2000万是起价,但似乎真的没有一个买家愿意满足AC米兰。

也有球迷疑问过,巴卡就不能留下么?俱乐部不愿意,球员自己也不愿意,因为上赛季开始巴卡就已经和米兰球迷闹得很不愉快,根本无法融入蒙特拉的战术体系,分手是注定的。更何况米兰现在锋线还会有重磅引援,加上安德烈·席尔瓦,巴卡自己也清楚机会了了。之前这位哥伦比亚人就公开表示,“明年是世界杯,所以这个赛季我不能出差错……”

去了比利亚雷亚尔,没有那么多压力,又是熟悉的西甲,进个两位数的球还是机会多多的,明年世界杯也应该有他的一席之地。于是,当年的红黑3000万先生,带着77场34球的成绩,离开了AC米兰,一段曾经甜蜜的婚姻,经历一年“分居”后,终于画上了句号。比利亚雷亚尔可以打欧联杯,而巴卡在AC米兰对克拉瓦约的资格赛上没有被招入名单,就是为了可以为潜在新东家征战欧陆。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读