巴西主持人:理论上讲,保利尼奥是伊涅斯塔接班人

08-16 18:38 体坛+原创
小中体坛+记者、巴葡足球专家

体坛+记者小中报道

8月14日,西甲豪门巴塞罗那官宣保利尼奥。广州恒大巴西后腰成为巴萨俱乐部历史第4贵的引援,并将于8月17日亮相诺坎普。据巴西SporTV电视台 “SporTV国家队”主持人马塞洛·巴雷托分析,未来“暴力鸟”将逐渐取代伊涅斯塔,作为巴萨历史上最伟大的巨星之一,33岁的“小白”将“一点点隐退”。

巴雷托说:“理论上来讲,保利尼奥是伊涅斯塔的替代者。后者会最终退役,伊涅斯塔会最终退役。”而评论员拉斐尔·雷赞德同意巴雷托的说法,他指出保利尼奥和伊涅斯塔代表着两种不同的踢球风格:“是的,(保利尼奥是伊涅斯塔的替代者)。不过,一个在场上,而另一个不在场上,那很明显,是故意在进行改变。”

巴雷托补充道:“以保利尼奥在巴西国家队踢球的方式,可能巴萨为他准备了另外的打法。他需要防守,也需要出现在禁区来完成射门。”

另一位评论员卡洛斯·爱德华多·利诺显然不同意两位同行的观点。“那样的话,你就是又买来一个伊涅斯塔,又买来一个特点相同的球员?如果你想改变的话,你想买来能够改变比赛、提供不同选择的球员,他得是不同的。”

不管保利尼奥和伊涅斯塔的风格到底相像还是不同,足球解说员雅德尔·罗沙认为,在2015年黯然离开托特纳姆热刺之后,保利尼奥是凯旋着回到欧洲舞台的。

“需要强调的一点是保利尼奥的东山再起,他的重返是非常精彩的。人们对他怀疑,可他马上就给出回答。”

利诺也称赞保利尼奥到中超踢球后的不沉沦。“当他去中国时,所有人的感觉都是他的职业生涯会降到另一个水准,他会改变他的方向。他去中国纯粹是为了钱,‘我奔钱而去,完事了,我就享受人生。’”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读