乒联公布奥地利赛国乒名单 马龙丁宁无缘参赛

王学斌 08-16 19:45 体坛+原创

体坛+特约记者王学斌报道

816日,国际乒联公布了9月份的奥地利公开赛中国男队的报名情况,中国男队这次派出林高远、梁靖崑、方博等11名队员出战,马龙、樊振东、许昕、张继科等名将无缘参赛。而88日,中国女队的参赛名单率先公布,陈梦、王曼昱、孙颖莎11名选手将参赛,丁宁等主力同样无缘参赛。

timg.jpg

对于年底将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的2017国际乒联总决赛,国际规定获得总决赛参赛资格的单打选手,全年至少要参加五站公开赛,双打选手要和搭档共同参加了至少四站比赛。

马龙、樊振东、许昕三人本赛季只参加了卡塔尔、日本和中国三站公开赛,本赛季只剩下奥地利、瑞典、德国三站公开赛。目前,三人已经缺席了奥地利公开赛,而11月份乒超联赛将拉开新赛季的战幕,三大主力恐怕很难再去参加瑞典和德国的两战比赛。因此,这三位男队主将想要参加年终总决赛仅剩下理论可能。

今年的全运会乒乓球比赛将于82896日在天津举行,而91517日将举行亚洲杯的比赛,国乒由于自己繁忙的赛事无法达到国际乒联巡回赛参赛标准,几大主力可能要缺席今年的年终总决赛,这对于其他国家的名将而言,或许是一个好消息。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读