多特12岁小将太强被疑改龄 父亲:领事馆能证清白

程前 08-16 20:21 体坛+原创

体坛+记者程前报道

近些年的多特蒙德,一直在培养年轻球员方面很有心得,诸如登贝莱这些潜力新星,也愿意将大黄蜂作为自己职业生涯进步的第一站。不过多特蒙德的强大造星能力可不止作用于一线队。最近球队U17的球员穆科科又成为新闻焦点。

youssoufa-moukoko-borussia-dortmund_1o2g9keyxf9mw1uiwuv1mgqpb6.jpg

去年才从圣保利加盟的穆科科今年只有12岁,但他在11岁的时候就已经开始为U15踢地区联赛了,他甚至还为球队攻入23粒进球。与多特蒙德达成五年的协议后(球员年龄太小无法签约),天赋异禀的穆科科在21场打入33球。新赛季,他甚至破格开始代表U17打比赛,在刚刚结束的德国青年联赛中,喀麦隆小将为球队打入两球,帮助大黄蜂U17以3比0的比分取得赛季开门红。他在U15的教练wazinski表示穆科科的能力绝对可以应付U17的比赛:“在我看来,他绝对会打入20粒以上的进球。”因为他早已经习惯穆科科在比赛中,轻松戏耍比他大4岁的球员了。

43487EC600000578-4794114-Twelve_year_old_Youssofa_Moukoko_scored_twice_for_Borussia_Dortm-a-40_1502838009482.jpg

也许是因为强大的实力与年龄太不相符,而且他的身高也超过了一米七五,再加上穆科科的面相也有些老成,一些人开始怀疑多特蒙德天才是否隐瞒了自己的真实年龄,但他的父亲约瑟夫坚称他的儿子出生在2004年:“他出生后,我就在雅温得(喀麦隆首都)的德国领事馆给他注册了。我的孩子不可能有更大的年龄,要知道他的妈妈玛丽耶也只有28岁。”

sports_united_news_moukoko_meister_1400x900.jpg

多特蒙德在穆科科刚刚来到球队的时候,就给他做了骨龄测试,证实他确实处于小于14岁的年纪。他的父亲约瑟夫在德国居住多年,并拥有德国国籍。如此天才球员,必将会引发德国足协和喀麦隆足协的争夺。

Schermata-2016-05-14-alle-14.25.26_副本.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读