交战四回先取其一 面对恒大二队上港这回终于赢了

安晓君 08-16 22:17 体坛+原创

足协杯半决赛首回合,上海上港在历经3次门柱后,最终凭借贺惯的头球绝杀2比1击败了广州恒大,这也是上港队史首次击败恒大。除去本场比赛,双方本赛季还将交手3次,这次赢球,上港算是开了一个好头。

本赛季中国球队的各项赛事基本进入到决战阶段,以现在的情况来看,无论是中超还是足协杯的冠军,基本将在恒大以及上港之间产生。当然,联赛层面占优势的是恒大,他们在联赛中领先上港5分,但对于足协杯来说,两队之前都是经过惊天逆转,各自击败了广州富力以及天津权健。

而对于目前的这支上海上港来说,他们太需要证明自己了。自东亚时期,双方共交手10次,上港的成绩是5平5负未尝胜绩,本赛季上港本来希望终结这个尴尬纪录,但在客场,他们虽然踢出了精彩的攻势足球,但还是以2比3的比分遗憾输球。而在主场,上港在两次落后的情况下,最终2比2艰难逼平了恒大。

联赛中,上港要想追上恒大难度不小,而足协杯以及亚冠,上港则更需要证明自己。恒大这边,因为保利尼奥加盟巴萨以及黄博文赛季报销,在三线作战的情况下,斯科拉里必须有所取舍,最终今晚的比赛,高拉特、郑智、冯潇霆、张琳芃、郑龙以及邹正等人均没有出场。即便是这样,恒大还是依靠刘健的定位球取得领先。被先进一球后,上港才如梦方醒,吕文君在第45分钟射门击中中柱,直至艾哈迈多夫第54分钟补射扳平,上港才算真正找回了比赛感觉。

比赛最后阶段,上港发起猛攻,在浩克最后一次中柱后,比赛的第91分钟,浩克助攻贺惯打进了绝杀球,上港2比1取胜,这也是上港在队史上首次击败恒大。简直是太难太难了,一层窗户纸,需要三次门柱一次绝杀,加上对手的替补阵容,上港才能捅破!

历经三个门柱以及2比1的胜利,对上港来说,最大的收获就是信心,毕竟这是他们首次击败中超班霸。本场比赛过后,恒大和上港在本赛季还要交手3次,接下来,上港还要在亚冠淘汰赛上两次对阵恒大,对于两支均希望拿到亚冠冠军的球队来说,他们肯定会再次进行死磕。

从中超到足协杯以及亚冠,恒大和上港将在三线死磕,任何一支球队输掉哪个战线,就意味着丢掉一个冠军。对于上港来说,今晚的2比1意味着他们离进入足协杯决赛进了一步,而对于恒大来说,替补阵容踢成这样还有一个客场进球已经足够好了,回到主场,全主力的他们有能力再次击败上港。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读