会进球还情商高 暖男刘健进球送离别队友|GIF

黄何 08-16 21:40 体坛+原创

北京时间8月16日19点35分,2017中国足协杯半决赛迎来一场焦点战。上海上港坐镇上海市体育场迎战广州恒大。上半场比赛,廖力生角球助攻刘健头球破门,进球后作为场上队长的刘健温情的用手势比出了“3、8、16”作为自己独特的庆祝动作。

GIF(1).gif

比赛进行到第19分钟时,恒大后场长传球到前场,穆里奇停球后没有机会,他随即转身寻找机会,此时阿兰高速插上,穆里奇心有灵犀马上送出直塞球,阿兰小禁区左侧横拉扣过防守球员低射远角被贺惯挡了一下,皮球出了远角。

虽然阿兰错失进球机会,但刘健马上用进球打破僵局。廖力生右脚主罚右侧角球到小禁区前,阿兰和刘健打出挡拆配合,阿兰利用跑位带走防守球员,上港后卫盯防中不慎摔倒,刘健小禁区前跳起甩头攻门,皮球进入左侧死角,颜骏凌根本来不及做出反应。

进球后的刘健,用手比出了三个数字进行庆祝,分别是3、8、16。不难猜出,3是恒大3号梅方,16是恒大16号黄博文,目前这两名球员都因为伤病而离开赛场,且赛季报销,作为本场比赛的场上队长,刘健用别样的庆祝方式希望队友早日康复。

数字“8”则是代表着保利尼奥的球衣号码,保利尼奥刚刚转会巴萨,虽然恒大将帅对这位巴西国脚很是不舍,但是能被豪门巴萨看中并出大价钱买断,也从侧面证明了保利尼奥的价值,刘健的手势也代表着恒大球员对巴西后腰的祝福。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读