门前魅影+远射中柱 攻守兼备的乌腰王国足怎么破?

长乐 08-16 21:58 体坛+原创

在足协杯首回合上海上港2比1战胜广州恒大的比赛中,球队中场艾哈迈多夫成为球队顶梁柱,他不但用一次禁区幽灵般的跑位,鬼魅补射破门,还有一次远射击中门柱,更有多次贡献关键抢断和送出好球。有了乌兹别克斯坦队长的大热状态,上港在与恒大的掰手腕中,收获更多信心和雄心。令国足担忧的是,在月底中国国家队将与乌兹别克斯坦进行12强的关键战,国足后防如何限制艾哈迈多夫的发挥,将成为里皮的难题。

艾哈迈多夫在年初加盟上港,虽然本赛季初足协出台外援新政限制外援出场名额,但乌兹别克斯坦人依然获得不少的出场时间,特别是在奥斯卡被禁赛的8轮期间,艾哈迈多夫完全肩负起球队中场的攻防重任。

本场与恒大的对决,上港在落后之际一度没有办法,第54分钟,浩克右侧突破禁区后射门被刘殿座挡出,眼看进球机会被扼杀,艾哈迈多夫犹如幽灵一般突入冲入禁区,抢在恒大后卫解围之前一脚低射扳平比分。值得注意的是,当时恒大禁区内有7名防守球员,加上守门员共有8人,艾哈此时的斜刺杀出,及时、高效且一锤定音。

进球.gif

扳平比分后,上港攻势甚猛,艾哈迈多夫再次助攻到前场,第67分钟,艾哈迈多夫突入30米区域后,施展出贴地斩,球急速打入左侧门柱弹出,惊出恒大防线冷汗。而此球过后,艾哈迈多夫更加神勇,多次中场抢断皮球后迅速组织起进攻。而全场比赛中,他至少有三次关键抢断,前场也送出几次精妙传中。

远射中柱.gif

拿下足协杯首回合后,上港赢下与恒大接下来四回合比赛中的首场胜利,博阿斯的球队信心更加充足。特别是在亚冠比赛中,球队不受外援名额限制,这样一来,在埃尔克森、浩克及奥斯卡出场的情况下,艾哈迈多夫也能获得比赛机会,这样上港的攻防将更加均衡,威胁力更强。

本赛季艾哈迈多夫出场16次,1419分钟的时间里有2球2助攻,而在传球成功率和抢断次数上,他场均甚至要比奥斯卡更高。作为现役乌兹别克斯坦国家队的队长,在上港与恒大的三线争夺进入白热化时,艾哈迈多夫的作用将更为重要。

值得注意的是,8月31日中国队将在12强赛中,坐镇武汉与乌兹别克斯坦迎来生死战。从乌腰王飘忽的跑位和攻防俱佳的表现来看,国足想要防住他,难度非常之大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读