温格:明夏自由离队也不放桑切斯 佩雷斯或将离开

霍尔顿 08-16 22:15 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间周日00:30,阿森纳将做客不列颠尼亚球场同斯托克城展开联赛第二轮的较量。在今日举行的赛前发布会上,温格确认桑切斯此役依旧不会出场,而枪手同智利大腿的续约进程依然没有取得突破性进展。

自阿森纳众将集结纷纷开始为新赛季进行备战以来,桑切斯的一举一动均是外界关注的焦点。先是因为流感推迟归队,后又因为肌肉拉伤先后缺席社区盾杯和新赛季英超揭幕战两场比赛。温格首先确认了桑切斯不会参加同斯托克城的比赛,“他在训练中非常努力,但要真正上场还为时尚早。”许是同莱斯特城的首战令温格对于球队锋线自信不少,在谈到智利人的合同问题时,温格没再打太极,而是进行了正面回复,“现在他仍然没有确定是否同球队续约,因为我们在谈判上没有取得进展。现在他的合同已经进入最后一年,他也在为本赛季进行准备。”说到这,教授再次强调双方的谈判陷入僵局。

本周智利大腿不甚在社交网站“泄露天机”,定位显示桑切斯人在法国巴黎。尽管该消息被秒删,但联想到巴黎圣日耳曼同桑切斯之间的绯闻,加之法甲豪门的夏窗表现,教授似乎已经放弃了劝爱将留队的想法,被记者问道是否做好桑切斯明年夏天自由离队的准备时,温格的回答是肯定的,“这就是我所说的后果,是的,很不幸。但是我们必须在场上效力和经济利益中做出选择,如果能找到折中之选肯定再好不过。但就现有情况而言,我更倾向于在球场上多使用他。”

英超最受关注的另一出转会肥皂剧无疑就是孔蒂弃将科斯塔的去向,在遇到桑切斯和科斯塔如何比较的挖坑提问后,温格直接表示二人没有可比性,“科斯塔和球队的合同可远不止一年,他的情况有些不同。何况我们希望桑切斯留队,但切尔西咋不想同科斯塔继续作战。”

说到离队球员,被迫脱下9号球衣的卢卡斯·佩雷斯在加盟一个赛季后毅然决定告别枪手,温格表示:“他有可能离开,我已为他打开大门。我现在有很多前锋,如果他获得机会,我会帮忙。”对于英超对手有意签下的张伯伦,温格则显得十分爱惜,“我对他期望极大,去年他进步显著。我相信他会是英格兰在未来两三年里最令人瞩目的球员,我想让他在阿森纳待很长一段时间。我和他谈了几次,也阐释了自己立场,他知道我的想法。”温格还表示威尔希尔会暂时留队,本赛季观察过后再做决定。

夏季转会窗尚未正式关闭,温格表示自己依然忙碌,“我们要清理部分球员,还要引进一部分球员。”新赛季开始球队人员状况仍未完全稳定,其实也不利于教练工作的开展,温格更支持在赛季开始前关闭转会窗,“按现在这种状态,如果赛季开始转会窗还没关闭,那你就有可能在比赛中3次面对同一个球员。这样做也能使教练获得心理安慰,更专注于比赛。况且带着不专注于球队的球员备战新赛季也很困难。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读