曝小丁决定新赛季留守CBA 称现在并非赴美好时机

孔阳 08-16 22:17 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间8月16日,据消息源透露,上赛季CBA常规赛MVP丁彦雨航决定下赛季继续留在国内打球,暂时不前往NBA深造。

“这个赛季确定不去了,我自己不想去,先打CBA,管他外面怎么说呢,大家都别着急。”丁彦雨航说道。

除此之外,小丁还表示今年不前往美国并不代表以后也与NBA彻底说再见。“现在也不是很好的时机,太早了,去NBA打球一直是我的梦想,总有一天我会回去的,今年不打,明年也会打的,我一直都不是容易满足的人。”

在今年全运会预赛结束之后,丁彦雨航就前往美国开始特训。7月份时候,他更是跟随小牛队征战了夏季联赛,同时得到了不少好评。不过,语言沟通上的障碍,以及环境适应等等问题还是有些困扰他。

最终,丁彦雨航决定放弃在今年就前往NBA,不过他表示自己依旧会学语言,通过训练提高自己,争取在未来叩开NBA的大门。

“现在每天都在学英语,还有就是多增加训练量吧,篮球就是靠训练,量多心里有底,该投的就能靠近,就会踏实很多,然后做好准备,要做的准备都足够了,你才能比别人有更多的优势,剩下的就是缘分了吧,还有当然要打一年CBA。”丁彦雨航说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读