斯科拉里:更看重联赛夺冠进程 1比2完全可以接受

08-16 23:08 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧上海报道

如果不是贺惯在终场前的头球绝杀,恒大本可带着理想的1比1比分离开八万人体育场。尽管如此,16日晚足协杯半决赛首回合客场1比2负于上港的结果,还是在斯科拉里的可接受范围内,毕竟以替补阵容出战的恒大既保住主场翻盘的希望,也让一众主力得到轮休的宝贵机会。

此役斯科拉里果然兑现赛前的轮换诺言,尽管高拉特没有进入18人名单,但派出于汉超、阿兰和穆里奇领衔进攻线还是可以看出斯科拉里并不愿意轻易缴械。只用了17分钟,恒大就完成抢客场进球的任务,刘健抓住一次角球的机会首开记录,之后于汉超、穆里奇和阿兰都有破门的机会。

“(1比2这个)结果完全可以接受。从阵容上来讲,上港的实力明显比我们强,因为我们还有一些主力,包括荣昊已经4个月没有踢比赛了。有些队员比较疲劳,我也没有办法派他们上场。周六还有一场联赛,我还是更看重保证联赛夺冠进程的。”斯科拉里复盘时说道。

这是恒大队史第一次在正式比赛中输给上港,算上其前身上海东亚在内,恒大在两队过去12次交手均保持不败(6胜6平)。对于不败纪录的终结,斯科拉里并没有放在心上,“这是很精彩的一场比赛,上港在比赛中创造更多机会,也抓住机会取得进球,他们取得胜利是值得的。我的球队也很努力,创造出不少机会,他们表现不错,我非常满意。”

自去年10月下旬客场对延边受伤后一直养伤,直到16日晚才正式复出的荣昊,此役在右边锋位置踢了55分钟后被换下。谈及他的表现,斯科拉里予以肯定并对他有足够耐心,“大家对荣昊别着急,要给他时间,去找回比赛节奏,相信他的表现会越来越好的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读