杜锋望球员放下包袱力拼澳大利亚:要有学习的态度

08-16 23:14 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

中国男篮蓝队已经确定在亚洲杯八强战对战澳大利亚,在最近的几年洲际大赛,男篮从未战胜过对手。面对强敌,杜锋表示希望以学习的心态和对手拼。

中国男篮历史上只有2次在亚锦赛无缘四强,但这次的对手澳大利亚是首次参加亚洲比赛,此前双方在这项比赛没有对战的履历。不过目前情况不容乐观,中国男篮蓝队能够战胜对手打入四强的机会很低。不过面对强敌,杜锋又有另外一种看法:“澳大利亚本身就是世界前四的水平,他们有很多NBA的球员。有这样的机会给年轻球员,去对阵世界前四的队伍,这种锻炼的价值非常大。”

确实,从客观情况来看,如今这支并没有太多传统主力的中国男篮蓝队去拼场均净胜对手32.3分的澳大利亚,确实赢球几率不高,不过杜锋放下包袱更多希望球员能够从比赛中学到东西。在过去一年,无论在广东男篮还是之前带队打热身赛,面对实力更强的对手,他首先想让年轻球员们知道的,就是学习、拼搏。

不过即便中国队在八强战不敌澳大利亚,根据赛制,他们还可以参加5-8名排位赛,所以无论胜负中国蓝队都不必因为担心淘汰失去更多锻炼机会,毕竟他们都还有3场比赛需要打。对比成绩,目标2019和2020年的中国男篮,经验更重要。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读