全面剖析袋鼠军团:内外线实力均衡 冠军相已显

08-17 12:39 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

该来的总是会来。

在险胜叙利亚队之后,中国男篮终于如愿杀入到了八强之中。接下来,属于中国队的考验才算是刚刚开始。北京时间今天晚上,男篮的小伙子们将在同一块场地迎来四分之一决赛的较量,他们的对手将是澳大利亚队。

事实上,虽说这是澳大利亚队第一次参加亚洲比赛,但这个对手并不让我们感到陌生。在过去两届奥运会之中,中国男篮都曾经与他们在小组赛之中有过交锋。而在每年夏天,中国男篮也都会与澳大利亚各级国家队展开交流、热身。

image (6).jpg

这么多年来,澳式篮球给人们最直观的感受就是他们球员有着出色的对抗能力,基本功也相对扎实。即便是放在世界范畴之内,澳大利亚队也都算得上是超级强队。在此次黎巴嫩亚洲杯之中,他们并没有派出最强阵容参赛,可所有人都依旧非常看好澳大利亚夺冠。在很多人看来,澳大利亚篮球要领先亚洲顶级水平好几个身位,从目前来看,事实也的确如此。

小组赛的三场比赛,澳大利亚队分别迎战了日本、中国台北和中国香港。面对这三支东亚球队,澳大利亚男篮不费吹灰之力就取得了三连胜,他们的场均净胜分也达到了32.3分。在这三场比赛之中,澳大利亚队发挥最为出色的球员无疑就是他们的小前锋米奇·克里克。

这位来自澳大利亚本土联赛的球星有着全面的身手,他既能突破,又能在三分线外投篮,除此之外他的运动能力非常出色,能够时不时送出大帽。在今晚这场与中国男篮的比赛之中,他仍然会是澳大利亚队的攻击箭头。不出意外的话,中国队或许会用队长周鹏与之对位,两人缠斗的结果其实也将在很大程度上决定中国队的命运。

7NTqieMcbUWJvE4Dou_S1g.jpg

除了克里克之外,澳大利亚队其他球员的实力也都非常出色。不得不说,他们或许是本届杯赛里面阵容最均衡的,每个球员都能处理球,都能得分,这就是他们与一般亚洲球队的不同。从数据统计上其实也能一探究竟,在场均得分方面,他们排在第二,场均篮板高居第一,场均助攻数也排在了第三位。说澳大利亚是本届亚洲杯上最具冠军相的球队,也丝毫不为过。

如此看来,来到黎巴嫩的这支中国男篮与澳大利亚队有着不小的差距。在面对这样对手的时候,中国男篮只能抱着学习的态度力拼对手,争取不留下遗憾。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读