埃弗顿挑战秩序砸来重炮 主帅证实西古德森已加盟

08-17 00:05 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

今夏英超转会市场,不只有曼城大把烧钱,红魔、蓝军互掐。6强之外,野心勃勃的埃弗顿同样大手笔不断。虽然走了一个卢卡库,但罗纳德·科曼的球队却早已吃进鲁尼、迈克尔·基恩、克拉森和皮克福德等强援。如今太妃糖再添一尊中场重炮——27岁的冰岛人西古德森也从斯旺西来投,他的转会身价可能达到4500万英镑,也成为本赛季英超6强之外价格最高昂的引援。在今晚进行的发布会上,科曼证实了西古德森加盟的消息:“我看到身穿埃弗顿球衣了,但不知转会所有程序是否已经完成。”

sport-preview-gylfi-sigurdsson-to-everton.jpg

由于有内马尔2.22亿欧元跳槽大巴黎这种惊天纪录的存在,4500万镑的价格在这个疯狂的夏天已然算不上震撼人心。但考虑到买家是埃弗顿,上赛季英超第7,这桩交易的达成还是会让所有人感叹一句“世界已经变了样”。对比一下其他转会,曼城从法甲冠军摩纳哥拿下贝尔纳多·席尔瓦,花销也不超过4300万镑。一个英超保级队中场却可以卖得更贵,这着实有些不可思议。

事实上即便有“卢卡库被截和”在前,西古德森转投太妃糖也算是今夏英超最富有话题性的转会故事之一。早在今年5月,就有传闻爆出多家俱乐部对这位斯旺西最佳球员很感兴趣。7月初,莱斯特城和埃弗顿均提出4000万英镑左右的报价,令英国媒体一片哗然。而不想轻易失去核心球员的斯旺西则还价5000万镑,吓退了狐狸,但最终还是不敌埃弗顿的坚持不懈。拿下冰岛重炮之后,太妃糖队史最高价引援记录也随之刷新。

3.jpg

在评价西古德森的转会时,切尔西和埃弗顿名宿、BBC评论员帕特·内文如此说道:“不能否认这金额很愚蠢,但如果他能帮助你杀进欧冠,那这价格看上去就一点都不傻。”在内文看来,西古德森是一名非常出色的球员,有可能帮助埃弗顿完成质变。这听上去有点夸张,但冰岛人在斯旺西的表现确实一流。上赛季英超西古德森就贡献了9粒进球和13次助攻,其中8次助攻来自定位球。自2012年首次登陆英超之后,冰岛人到现在也已经任意球破门7次,同期内全英超最高。另外西古德森还是上赛季总跑动距离最长的英超球员,总共跑了433公里。

值得一提的是,斯旺西高价卖掉西古德森,热刺还能赚到一笔。根据2014年签订的转会协议,后者可以得到10%的二次转会抽成。热刺也是西古德森正式加盟的第一家英超俱乐部。2012年上半年,从德甲霍芬海姆租借到斯旺西的西古德森表现出色,然后在夏天就被热刺挖去了白鹿巷。但可惜无论是博阿斯还是舍伍德都未能用好冰岛中场,适应不佳的西古德森才在两赛季后被交换给了斯旺西。

如今再赴“有野心挑战传统秩序的球队”,西古德森已经不是当年那个英超新人。他在这里磨炼5年有余,相信可以成为科曼挑战6强的左膀右臂。只是有人到来就有人要离开。在冰岛中场正式加盟之前,老将巴里便已经转会去了西布朗,合约为期一年。这位现年36岁的英格兰中场上赛季33次代表埃弗顿出战英超,仍有不俗的战斗力。但或许离开是更好的选择,他的英超传奇也将继续。1998年出道于维拉,也曾效力曼城的巴里目前已经出赛英超628场。只需再战5场,他便可打破由吉格斯保持的632场英超最高纪录。

5.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读