战泰达辽足将全力抢分 雷尼:希望队员们放开踢

邵琦 08-17 08:00 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

由于辽宁宏运和天津泰达同处降级圈,因此本周六两支球队的正面交锋就变得异常关键。为了能够在主场取得三分,辽宁队最近一直在紧张备战,主帅雷尼今天在接受采访时坦言,与泰达的比赛必须要全力拿下,同时雷尼表示,队员们只要在比赛中卸下包袱放开踢,就会有不错的结果。

目前在积分榜上,辽宁队以16个积分排在倒数第三,比少赛一场的泰达多出1分,由于延边富德拥有14个积分,因此辽宁和泰达两支球队的形势都不妙,均有被延边超越的可能。所以,辽宁队在主场对阵泰达的比赛,就必须要全取三分。对于比赛的展望,辽宁队主帅雷尼在今天表示:“与天津队的比赛,对辽足来说是非常非常关键的一场比赛,辽足现在急需要拿分,急需要抢分。我非常清楚与天津比赛的意义,所以,对天津比赛,必须全力以赴拿下。而且我知道,天津队原来的主教练已经辞职了,更换一个新的主教练。”

最近几件,辽足和泰达的多次交战几乎打成了平手,双方互有胜负,但是平局较多,上半赛季的第一次交手,辽宁队便凭借对手潘喜明最后时刻的乌龙球,在率先丢球的情况下在客场带走一分。不过,在雷尼上任之后,辽宁队面对富力、恒大和国安的比赛全部失利,雷尼上任即遭遇了三连败,而且球队防守方面的问题依旧没有解决,三场比赛丢掉了11个球,对于这方面的针对性训练,雷尼坦言:“关于进攻和防守,我们肯定要针对我们不足的地方加以改进,我们所丢的球,有5个球是属于定位球,所以我们要针对定位球再做一些布置。我们现在的比赛,往往在前30分钟表现很好,但是30分钟以后的对抗性不足、体能跟不上,所以本周对于这种对抗,要做很多练习。”

在启用外教雷尼的时候,辽宁队就看中了雷尼此前有过多次率弱队成功保级的经历,雷尼也是一名保级经验比较丰富、善于调动球员且抗压能力较强的教练,在保级的重要关头,雷尼也将利用自己的丰富的保级经验,来率领辽宁队面对强压,“其实所有的保级经验,都有其特殊性,当然,所有的保级成功经验,也有共同点,就是在于球队所有人需要团结努力,团结一致去拼搏,去工作。教练员在每天的工作和训练中 ,担负起应该担负的责任,而队员们在比赛的时候,也要把比赛场上该承担的责任承担起来,做到认真负责的去对待比赛。”雷尼说。

不过,此前马林率队时辽宁队就曾遭遇了七连败,而雷尼上任之后,更是三轮连败,球队也经受了比较大的压力,平日的训练中,雷尼会用自己的“大嗓门”去提醒队员,用高昂的激情去激励球员,他希望通过这样的举动,去缓解球员的压力,“目前队员们的精气神很不错,积极性很高,我也在想办法, 给队员们减压,希望队员们在球场上踢得轻松自在。”雷尼表示,其实对于球员们来说,他们知道该怎么去踢球,因为这些都是平时训练过的东西,希望队员们能够卸下包袱放开踢,就能取得不错的成绩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读