足协人事调整:市场部副主任调任执行局副局长

08-17 00:09 体坛+原创
肖良志《体坛周报》资深足球记者

  记者肖良志北京报道

  近日,中国足协内部中层进行了微调:市场部副主任朱琪林调任职业联赛理事会执行局副局长;马拉松项目开发中心商务人才可能接替朱琪林担任市场部副主任。2017年12月31日,中国足协所有人员的合同将到期,届时中层可能还会进行轮换。

  最近几天,朱琪林已经将市场部的相关物品搬到了执行局,接下来,执行局局长马成全、副局长朱琪林和李立鹏将重新分工。此次重回联赛部门工作,可谓轻车熟路。朱琪林最早就在联赛部工作,曾经主管中甲联赛、中超联赛等工作,后来到中超公司担任副总经理、总经理,以“按原则办事,按规章处理问题”著称。尤其是在规章制度建设方面,颇有建树。

  其实,在联赛干过较长时间的人,业务都很过硬。执行局局长马成全,此前是联赛部主任,最早的时候担任注册办公室主任。当年,在处理“大连实德系”的时候,马成全顶着巨大压力,历时半年多,经过艰苦卓绝的努力工作之后,将大连实德系在人事、财务等方面的铁证拿到手,材料有十几公斤。证据一经展示,大连实德系立即崩溃,按照中国足协的规定和要求进行了剥离。

  此后,在联赛部工作的多年时间里,马成全处理了诸多棘手事件,成为中国足协不可多得的业务要员。

  朱琪林当年在联赛部负责中甲和中超联赛的时候,单独处理过数起棘手事件,包括当年的呼和浩特球员事件、武汉光谷退出事件、杜绝像上海申花一样洗牌事件等等,都是朱琪林以一人之力抵挡俱乐部的千军万马,经受住了考验。在主政中超公司期间,他通过建立科学高效的规章制度,规范了中超公司的秩序,中超公司在科学的制度建设中走上了一个新高度。

  李立鹏在联赛部和执行局工作20年,是中国足协内部不可多得的联赛业务人才,在联赛赛程设计、联赛各项规定等诸多方面均有独到建树。在很多会议场合,都是由李立鹏从业务角度讲解相关问题,是当之无愧的联赛专家。

  另一位从联赛部走出去的业务精英是现任青少部主任的唐峰,得益于在联赛部的锤炼,唐峰在联赛、竞赛青少年系统建设等各个方面,都是中国足协不可多得的人才。

  目前,执行局主管的赛事非常多,工作繁重,朱琪林的回归,将让联赛部的管理力量得到进一步加强。

  除了朱琪林的工作调整之外,中国足协内部还会有其他方面的变化,比如说裁判管理、女足国家队建设等等,都会有调整。关于裁判管理方面,已经有了明确对象,可能会在全运会之后有所变化。女足国家队则由北京体育大学副校长陈立仁负责备战2020年东京奥运会,两支队伍将分别在北京体育大学和奥体中心作为大本营,一支队伍由法国人布鲁诺带领,另一支队伍的主帅可能是天津籍的一名教练。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读