尤文终于买来一名“兽腰” 阿莱格里将改打三中场?

宁穆 08-17 08:29 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意大利当地时间816日下午4点,马图伊迪出现在都灵机场并举起尤文图斯围巾,这桩谈论了很久的转会终于尘埃落定。根据意大利媒体报道,法国人将与尤文签约三年,年薪在350万欧元左右,老妇人将会支付给巴黎圣日耳曼2000万欧元的转会费加奖金。

夏季热身赛加意大利超级杯5场丢掉10球之后,尤文很清楚他们需要作出改变,而改变的第一步就是在中场找到一个可以对防线起保护作用的人,若同时能在由守转攻时发挥作用那就更好。于是,关于马图伊迪的转会也就再次被提上日程,并开始加速运作。如果搞不定马图伊迪,老妇人也准备了B计划——拿下费莱尼。

马图伊迪效力巴黎圣日耳曼期间打进33球,奉献30次助攻,被很多人看做是“从禁区到禁区”的球员来到都灵城,不少意大利媒体和尤文球迷已经开始期待他到来后球队战术打法的变化。选择马图伊迪,马罗塔显然是看中法国人超强的奔跑能力,强壮的身体素质以及在防守端很强的断球能力。所有人都很清楚,他不可能像皮亚尼奇那样成为进攻发起者,像皮尔洛那样成为球队组织者,他是皮亚尼奇和赫迪拉身边的保镖,防线的第一道屏障。

马图伊迪后,尤文在战术上倾向于舍弃此前主打的4231,转而选择三中场的配置,当然,阿莱格里也可以根据需要回归到4231的打法,从目前的局面分析,4334321很可能会是阿莱格里的首选。无论哪种打法,马图伊迪都很可能与皮亚尼奇、赫迪拉或者马尔基西奥组成三中场,既为防守工作添砖加瓦,也可以为进攻找到更多方式。

4321的打法中,迪巴拉与道格拉斯或者夸德拉多将是伊瓜因身后最有效的支持。但这样一来曼朱基奇很可能会被从主力位置上拿掉。意大利媒体开始担忧,马图伊迪的到来将带来一系列连锁反应,在转会窗还有不到半个月即将关闭的情况下,这样的战术改变很可能会引发球员的又一次变动。

在社交网络上,并非所有球迷都对马图伊迪表示欢迎,一些人就写道:“尤文球迷现在新的习惯是批评每一个来到这里的球员,然后在球队获胜后忘记之前发生的一切。欢迎马图伊迪。”但大部分球迷还是对马罗塔今夏的引援表示认可,接下来就需要马图伊迪去证明自己的能力了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读