那不勒斯主场11打9只赢两球 萨里痛惜未赢够

宁穆 08-17 08:56 体坛+原创

欧冠资格赛附加赛首回合

那不勒斯2-0尼斯

13’梅尔滕斯、70’若日尼奥(点球)

体坛+记者宁穆报道

好消息:欧冠资格赛附加赛首回合,那不勒斯主场20零封尼斯;坏消息:萨里的球队浪费太多机会,并未将晋级的悬念完全杀死——即便在意大利人看来,那不勒斯已经几乎晋级,但至少主帅萨里赛后对这个比分并不满意。

赛后的技术统计非常清晰地反映了比赛的走势,那不勒斯无论在控球时间还是射门次数上都占据绝对优势,尼斯此前虽然淘汰了阿贾克斯,但面对那不勒斯他们束手无策。对那不勒斯来说,本场再次暴露了他们门前把握机会差的问题,本来可以赢四五球杀死悬念的比赛,却楞是给对手留下希望。

这个夜晚那不勒斯天气非常炎热,即便如此双方在开场后的节奏还是很快,萨里几乎派出了他可以派上的所有主力,法夫尔则选择了一个全新的532阵型,似乎有意示弱。没有了巴洛特利与斯内德,多名主力离开,这样一支尼斯显然比上赛季获得联赛第三时弱了不少,在圣保罗球场“冠军杯”的呐喊声中,他们似乎迷失了方向。

尼斯尝试用两个人防守因西涅,这样一来那不勒斯更多将进攻重心放在卡列洪领衔的右路,西班牙人开场第8分钟便错失一次绝佳机会。尼斯的问题在于,五名后卫总是平行站位,且阵线压得过上,这给了那不勒斯人打身后的绝佳机会。主队的第一个进球恰恰就是这样的方式:因西涅传球,梅尔滕斯反越位单刀破门,开场13分钟那不勒斯人便取得领先。首开纪录之后,那不勒斯却屡失良机,上半场尼斯全面被动,几乎没有一次像样的进攻和射门,但也只是一球落后。

下半场,萨里要求队员加强逼抢,断球后加快出球,那不勒斯随之创造了不少机会,但依然迟迟无法扩大比分,直到第70分钟因西涅与梅尔滕斯再次合作创造点球,若日尼奥主罚命中,把比分锁定在20。此后,尼斯有两名球员被罚下,但还是将02的比分保持到终场,给次回合留下了那么一丝希望。

赛后萨里表示:“我们已经比想象中要做得更好。我们的门前把握能力有些欠缺,但也缺少一些运气,毕竟也有一脚门柱和一脚横梁。非常遗憾,最后10分钟在人数占优的情况下未能扩大比分,但从我的角度而言,我也需要保护我的中场球员。”

对于尼斯开场后的死守战术,萨里坦言始料未及,“我没想到他们会打5后卫,我们在中场休息时制定了相应的方针,下半场做得更好一些。我一开始对比赛开场阶段比较担心,毕竟他们准备期比我们长,完全可以做得更好。”萨里指出,虽然首回合获胜,联赛也将至,但他绝不会选择轮换,毕竟现阶段所有主力球员仍需要时间找到状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读