皇马两回合完胜夺冠 皮克:我第一次觉得皇马更强

阿基雷 08-17 09:54 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西班牙超级杯次回合在伯纳乌球场战罢,坐阵主场的皇马2比0取胜,总比分5比1捧得冠军。阿森西奥世界波首开纪录,本泽马随后再入一球,皇马在上半场就基本锁定了胜局。对于球队的表现,齐达内十分满意,尤其是上半场的发挥,“我们这个赛季的开局非常不错,尽管赛季还有很长时间,也会很艰难,但目前我很满意,尤其是球队的状态。上半场我们踢得十分精彩,球队的逼抢和控球做得都非常好。”

1502925000_682133_1502925055_noticia_normal_副本.jpg

超级杯首回合,阿森西奥在反击中打入一粒精彩进球,次回合比赛阿森西奥又贡献了一记世界波。阿森西奥进球后,齐达内兴奋异常,挥舞手臂激情庆祝。谈起这粒进球时,齐达内表示,“我热爱足球,当我看到这样的一粒进球时,我也会跟所有人一样,很享受。”

阿森西奥两回合比赛的发挥,在西班牙媒体看来,已经威胁到了BBC的锋线地位。这位小将也在赛后表示,希望能争取更多的出场时间,“我一直在努力,希望获得尽可能多的出场时间,我对于个人和球队的表现都很满意。”

谈起皇马,皮克时常语出惊人,上个赛季末更是接连向皇马开炮。但在这场比赛结束后,皮克则有些意外地表示,这是他第一次觉得皇马比巴萨更强,“这不是我经历过的最差的局面,西班牙输给荷兰的比赛要更差(2014年世界杯,1比5),皇马的确表现得更出色。说实话,九年来,这是我第一次觉得皇马比我们强。我们不在状态最好的时候,球队是这样,俱乐部也是如此,应该团结起来,重新振作。”

1502927105_430187_1502927160_noticia_normal_副本.jpg

首回合赛后,巴萨高层塞古拉对皮克的表现进行了点名批评,布斯克茨则在次回合赛前为皮克鸣不平。本场赛后,皮克也对此作出回应,“所有人都觉得我们有矛盾,但并非如此。大家都希望球队继续前进,团结一致才能变得更强。我同他谈过了,我们之间没有问题。”

本场比赛,巴尔韦德摆出了三后卫阵型,但皮克和阿尔瓦都在赛后表示,对于这一安排感到意外。关于球队本场比赛的布阵,巴尔韦德赛后解释称,“我们改变了阵型,我认为这是取得胜利的最佳方式,但没能成功。因为皮克的一些问题,我们对阵型作出了调整,希望减少风险,同时把塞尔吉·罗伯托释放到进攻当中。我们的目标一度实现,但我们在后场的出球很困难,对手在我们半场的逼抢让我们吃了不少亏。”

20170817-636385259574033819_20170817002201-kVVC-U43603571778LD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

皮克赛后罕见地表示服气,而同样的问题抛给巴尔韦德时,他的回答则是,“皇马赢得了冠军,他们目前状态比我们好。皇马下半场表现尤为出色,而非大家认为的上半场更佳。这才刚刚开始,这一年还很长呢,我们走着瞧吧。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读