辛辛那提大师赛top10仅剩2人 兹维列夫出局或利好

艾力克 08-17 10:04 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

赛前前十7人退赛,首轮轮空的4号种子兹维列夫又3盘不敌美国本土小将提亚弗,头号种子纳达尔的比赛因雨推迟,年度第7项ATP1000大师赛辛辛那提遭遇了今年最大的尴尬:前十出战的人数最少,两轮过后仅蒂姆一位top10过关。光看这个阵容,你很难想象这是一站大师赛。

更加尴尬的是:在还未出局的人中,只有纳达尔和费雷尔两位西班牙人才赢得过大师赛的冠军,如果这两人不能走到最后,今年的辛辛那提将会产生新的大师赛冠军。

20170812125550_5b02297dca6f6ed1f5216439d188e319_1.jpg

早早出局的兹维列夫在赛后直喊“本应该赛前就退赛,这样打下来太折磨人了”,的确,从华盛顿到蒙特利尔再到现在的辛辛那提,兹维列夫一路赢了太多比赛,再年轻,身体也会出现透支的信号。而且在热身赛花光所有能量,在大满贯功亏一篑实在不是太明智的做法,今年兹维列夫在巡回赛已经做的足够出色,赢得了5个冠军包括两个大师赛冠军,但是在大满贯中,他却并未取得太多的突破,大满贯最好成绩仅仅是第4轮,还是在前不久结束的温网中创造的。

在20岁的年纪接连拿下两个大师赛冠军,外界都在热潮兹维列夫会是四巨头的接班人,但大满贯最好成绩这个硬伤无法突破的话,能否真正接班实在是无从说起。现在,辛辛那提的早早出局给了兹维列夫足够的休息时间去备战美网,很显然,他会是冠军的热门人选。

仍留在辛辛那提签表中的人,纳达尔是当之无愧的头号热门。法网之后纳达尔的比赛打得很少,温网和罗杰斯杯都是早早出局,所以他不会存在体能吃亏的问题,而且对每一场比赛都全力以赴的纳达尔来说,他一旦选择参赛,肯定就是奔着冠军去的。

本站比赛,由于强劲的对手几乎已经全部退赛,纳达尔的冠军之路看上去一路畅通。如果能顺利夺冠,那纳达尔将收获个人第31个大师赛冠军,再次超越德约科维奇成为史上第一人。最近几年,德约科维奇和纳达尔在大师赛冠军第一人的争夺中一直非常激烈,两人的大师赛冠军数目交替上升,目前两人都以30个大师赛冠军并列史上第一。

除了纳达尔之外,蒂姆、德尔波特罗、迪米特洛夫等名将也对个人生涯第一个大师赛冠军头衔虎视眈眈,但除了纳达尔,这些人都没有绝对的实力。今年辛辛那提大师赛的冠军归属,实在是悬念多多。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读