戈贝尔:今夏主练低位进攻和中投 新赛季加强进攻!

08-17 10:05 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

戈登·海沃德于今夏加盟凯尔特人,这彻底打乱了犹他爵士的建队计划。不过他们很快就翻过这一页,开始了新的征程,其中第一步就是确立法国中锋鲁迪·戈贝尔成为球队领袖。

上赛季,戈贝尔已经成为全联盟最好的防守长人,他不仅入选最佳防守阵容一阵,还在最佳防守球员投票中高居第二。这也为犹他人带去了信心,他们坚信围绕着这位大个子足以让球队继续前行。

今日,NBA记者阿莱克斯·肯尼迪对爵士高塔进行了专访,其中也问到了他是否会在进攻端扮演更重要角色这样的问题。

gobert-jokic.jpg

问:你在新赛季进攻端的目标是什么?这个夏天你有在为哪些方面而加练吗?

戈贝尔:首先,我一直都在练力量,让自己变得更强壮,同时也在提升下肢力量和移动能力。不过在球场上的训练显然才是重点,我在练习低位进攻和中距离投篮,这两样是我的重点项目。

问:过去一段时间,主教练奎因·施耐德一直在说要增加你的球权。你们两个有没有谈论过关于你在进攻端会扮演怎样的角色,你对这个机会感到兴奋吗?

戈贝尔:是的,我们聊过一些。我每一年都在变好,所以我在进攻端的机会也越来越多,就是这样,今年我会更进一步。我不是那种在进攻回合拿球次数很多的人,我能给队友创造空间,然后找机会在禁区终结。现在,我知道我可能要展示更多本领了。

DHKYRNoU0AQLyKi.jpg

问:主教练施耐德曾说你是联盟前10球员,听到这个评价感觉爽不爽?

戈贝尔:感觉很棒。我很骄傲能帮助这支球队变得更好,所以能得到球队的信任感觉很好。当然这也是挑战,我期待在挑战中证明自己。

问:你是不是已经准备好证明爵士依然是有力竞争者了?

戈贝尔:我们的本质不变,目标也从未改变。球队有了一些变动,海沃德和乔治·希尔离开了。但同时我们补充了新的控卫、侧翼和新秀。这会是一支和以往不同的球队,但我们的内核还是没变。我们会成为防守最好的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读