【话题】鹈鹕不裁昏医是作死 这几支球队让考神眼红

08-17 11:48 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在北京时间今天,来自NFL的球队新奥尔良圣徒队官方宣布,球队将不再雇佣此前的队医米斯蒂和德里克·琼斯。此前,他们二人将圣徒队球员德尔文的骨折伤情误诊为腿部受伤,后者的伤势也因为错误的诊断和疗法而加重。

Staff_Suri-Misti.jpg

值得一提的是,这位米斯蒂在为圣徒队效力的同时,还供职于新奥尔良鹈鹕,而根据美国记者金斯伯格报道,鹈鹕队并没有受到圣徒队的影响,还将继续雇佣米斯蒂为球队的首席队医和医疗服务主管。如此看来,新奥尔良鹈鹕队的决策十分大胆。明年夏天,球队的头牌之一——考辛斯就将成为自由球员,而如果他们无法在今年打出出色的成绩,必将再次陷入痛苦的重建期,显然,没有人想让伤病成为通往季后赛之路上的拦路虎。同时,在近几年,安东尼·戴维斯更是伤病不断,鹈鹕队的队医水平也令人堪忧。虽然一支球队的成绩是由教练和球员决定,但是没有足够的健康保障,一切都是空谈。在NBA的历史上,也有不少庸医与神医的例子。

灰熊医疗团队

image.jpg

2015-16赛季,孟菲斯灰熊队经历了球队历史上最艰难的一段时期。在3月8日打完骑士之后,官方宣布康利、兰多夫、巴恩斯和安德森四人因伤停赛;在接下来的一场比赛中,查尔莫斯赛季报销;3月12日对阵鹈鹕,卡特再次受伤;如此一来,灰熊队仅有七人进行轮换。就是在这种阵容不断老化的情况下,灰熊队的伤病情况却在今年有所好转。在今年底,小加索尔更是直呼灰熊队拥有着最棒的医疗团队。美国运动员医疗协会也将2017年度运动员医疗师奖项把发给了灰熊队的格拉汉姆,后者也为灰熊队效力了长达十年之久,他也是卡特长春不老的重要因素。

波士顿凯尔特人

maxresdefault.jpg

波士顿凯尔特人的医疗团队也是人才辈出,首先要提到的便是布莱恩·麦考恩。他曾经在2009年主刀加内特的右膝关节手术以及托尼·阿伦的踝关节手术,更出彩的是,他在2013年准确察觉了隆多膝盖伤势的严重程度,后经确诊为十字韧带撕裂,可谓挽救了隆多的职业生涯。

除了布莱恩之外,波士顿凯尔特人医疗团队的埃德·雷瑟特同样有着非凡地贡献,他23年前便成为了篮球职业医疗训练师,并在1993、2012和2015获得了NBA年度运动员医师称号。新英格兰地区的篮球名人堂也正式吸纳雷瑟特,成为荣誉殿堂的一员。

迈阿密热火

selesnick-With-Dwayne-Wade1.jpg

在迈阿密热火医疗团队的帮助下,仅几年热火球员的伤病恢复情况都十分出色。他们曾经成功地保持了韦德的膝伤,包括雷·阿伦的脚踝、米勒的肩伤以及巴蒂尔的伤势。其团队中的核心是赛尔斯尼克,他在2003年最佳队医,也曾两次入选美国男篮医疗队,并三次入选NBA全明星医疗团队。

洛杉矶湖人

la-sp-kobe-bryant-gary-vitti-20150726.jpg

相信喜欢科比的球迷们都对加里·维蒂并不陌生,这位老人已经为湖人队工作了32年,也是球队8夺总冠军的见证人。值得一提的是,由于美国对人体组织再加工的限制,维蒂曾在2011年推荐科比前往德国进行血液白介素分离手术,很大程度上缓解了科比的膝伤。这位功勋医疗室也在2015-16赛季结束后宣布退役,湖人队为表彰其功勋,退役了一件以红十字为号码的球衣。

菲尼克斯太阳

st_luke_hosp_11.jpg

提到NBA的医疗团队,就不得不提菲尼克斯太阳,他们的医疗团队被广大球迷情切地成为“神医”。功勋卓著地他们曾经让卡特、小斯、奥尼尔、希尔、弗莱和里德等一众球员焕发新生,而其中最出彩地莫过于团队中的首席训练师阿隆·尼尔森通过发现奥尼尔臀部肌肉的不足,从而拯救了其日益脆弱的膝盖,也让其在次年重返全明星。

波特兰开拓者

brandon roy blazers knee.jpg

实际上,波特兰开拓者的训练师同样十分优秀,托马斯·雷斯获得过2012-13赛季的NBA最佳队医,唐纳德·罗伯斯也曾入选伦敦奥运会美国男篮的医疗队。

开拓者伤病频出,队医自然脱不了关系,但是,教练组与管理层同样要担起责任。首先,在新秀选择时,他们忽略了沃顿、鲍威、罗伊与奥登NCAA时期的伤病史;自己开发的深蹲训练法也让球员们苦不堪言。不得不说,波特兰开拓者的医疗团队在这几年,为他们管理层的愚昧背了不少锅。

费城76人

usa_today_9826509.jpg

在波特兰开拓者队的伤情逐渐平稳之后,下一个被舆论推上风口浪尖的便是费城76人的医疗团队。自从2015年来,球队也针对医疗团队进行过几次人员的变动,可是一直没有收到成效。前些年,埃尔顿·布兰德和安德鲁·拜纳姆在来到76人后便突发膝盖伤病;近期的恩比德和本·西蒙斯也是伤病缠身。更具戏剧性的是,夸梅·布朗今年7月份接受采访时表示,76人队医曾经在2013年将其撕裂性骨折误诊为轻微的肌腱损伤,这便是76人团队永远无法洗白的黑历史。

虽然当今的医疗技术远没有达到包治百病的地步,但是通过合理的训练和前沿的医疗方案,球员生涯可以被最大程度延长,一个好的医疗团队更是职业球员的救世主,同时,NBA新赛季即将在两个月后打响,希望在新赛季中,球员们都能最大程度上避免这些可怕的伤病,为我们呈现出最完美的联赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读