酒疏战阵!新星生涯被酒精灌醉 一人酒后砍人致死

​安晓君 08-17 13:36 体坛+原创

被外界称为“中国魔笛”的权健新星张修维醉驾被刑事拘留,实在是让人唏嘘不已。实际上,中国足坛这些年来从来就不缺少因喝酒引发恶果的惨痛教训,撞死人、截肢瘫痪、砍死人、被人砍,真是“不作死不会死”。

7.jpg

崔鹏酒驾扣除奖金30%

2007年11月一天的凌晨,崔鹏在大连中山广场把蓝色马自达轿车开翻,汽车是四轮朝天翻倒在地,同行的两名女子出现轻伤,车内是酒味弥漫。事后,崔鹏的酒精含量远超80mg/100ml,他也因此被定性为酒驾。鲁能方面开出重罚,“开除队籍留队察看,扣罚全年兑现奖金的30%”。

崔鹏曾经被称为拼命三郎,但他接下来的成就并没有达到预期的高度,之后一度遭鲁能解约。本赛季虽然再次回到球队,但已经无法在一线队获得出场机会。

10_副本.jpg

周海滨酒驾四个轱辘撞飞仨

山东人素善饮天下皆知,虽然周海滨不是山东人,但在山东踢球这么多年,酒量还是不错的,外界一直盛传他的酒量在2斤左右。2009年,周海滨与鲁能分手执意奔赴埃因霍温。期间因酒驾导致的车祸事件曝光。“一辆车4个轱辘,竟然撞飞3个。多亏他命大!”一位知情人说道。

9.jpg

毛剑卿多次酗酒误事

2006年,当时还在申花的毛剑卿就因酗酒被下放到预备队,为此他还曾将时任申花主帅吴金贵的宝马车踹坏。2008年,毛剑卿在赛季刚结束后和上海男篮球员徐咏外出小酌,结果和邻桌发生斗殴,毛剑卿被处以拘留7天以及罚款500元的处罚。2009年6月份,毛剑卿在一次训练中再次被闻到满嘴酒气,毛剑卿再次被申花下放。2013年10月份,被租借到申鑫的毛剑卿酒后闹事,在找姜至鹏讨说法的过程中,和姜至鹏大打出手,最终毛剑卿被开除。上赛季效力永昌,毛剑卿被曝出赛后饮酒的照片,再次引起一片哗然。

12.jpg

青岛前国脚撞死环卫工

2005年5月11日凌晨,昔日国脚矫春本酒后驾驶雷克萨斯汽车,在青岛市将清扫马路的环卫工撞飞,导致后者当场死亡。事后,时任青岛中能三队教练的矫春本与死者家属达成和解协议,赔偿其家属43万元人民币。最终,青岛市市南法院以交通肇事罪判处矫春本有期徒刑1年零6个月,缓刑2年。

14.jpg

金德四少酒后砍人致死

2001年,沈阳金德俱乐部的四位二队球员金雷、韩龙、王子以及马欧四人送训练基地跳窗户外出喝酒,因为买一包烟和烧烤摊老板引发口角,最终将烧烤摊老板和其弟弟打伤,其弟弟送医后死亡。虽然四人自首但仍被判刑,四人最终被足协终身禁赛,但在2010年,金雷在KTV因和对方抢女友再次将对方打伤……这种冲动的性格,真是一辈子都改不了啊!

16.jpg

王小诗泡吧出来莫名被砍

2005年9月11日凌晨,武汉黄鹤楼队前锋王小诗从酒吧出来后,就被一群不明身份手持刀具的人殴打砍伤,歹徒有10人左右,当时王小诗满身是血,头部、耳朵等多处被刀砍伤,在医院缝了13针,实际上如果不是当时有警车路过,王小诗可能性命不保。当时就有消息称,他之所以被砍,是因为王小诗在训练中伙同三名队友,打伤了另外一位队友马成。

17_副本.jpg

张翼飞脚筋不翼而飞

2005年10月22日晚,中甲收官战青岛海利丰客场挑战江苏舜天,青岛队最终0比1输球。当晚比赛结束后,青岛队的前锋张翼飞和朋友一起来到了南京知名的酒吧“乱世佳人”饮酒,结果在与服务员发生冲突之后,张翼飞前往卫生间,被不明身份的歹徒连砍数刀,脚筋被砍断。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读