各队小心!亚冠重燃战火 奥马尔阿兰领衔杀手榜

​陈丁睿 08-17 14:31 体坛+原创

体坛+特约记者陈丁睿报道:

还有不到一周,2017赛季亚冠淘汰赛就要重燃战火,西亚赛区的艾因(阿联酋)、希拉尔(沙特)、佩斯波利斯(伊朗)和阿赫利(沙特),以及东亚赛区的上海上港、广州恒大淘宝、川崎前锋和浦和红宝石,都将为半决赛门票拼尽全力。大战将至,官方前瞻也是随之出炉,在亚足联官网看来,以下8位球员就是各支球队所要提防的“危险人物”。

acl_dangerman_LS.jpg

奥马尔·阿卜杜拉赫曼(艾因)

本赛季亚冠数据:

720分钟,每103分钟进一球,27次射门,13次射中,7个进球,转化率26%

又一年欧洲夏季转会窗即将关闭,泪腺发达的奥马尔依然没有半点儿留洋的迹象。去年,佩戴队长袖标的奥马尔带领艾因打入亚冠决赛,但在最终决战日,艾因还是在主场以一球饮恨——虽然他举起了亚洲足球先生的奖杯,但错失亚冠的遗憾还是无法抵消。本赛季,奥马尔与艾因卷土重来,相较于去季14场3球6助攻的表现,奥马尔本赛季的进攻数据更上一层楼:仅仅8场比赛,他就刷出了7球6助攻的惊艳表现,甚至在射手榜上高居头名。3个月前,在1/8决赛次回合6比1大胜德黑兰独立的比赛中,奥马尔奉上2球1助攻,居功至伟。

1.jpg

阿兰(广州恒大淘宝)

本赛季亚冠数据:

657分钟,每131分钟进一球,28次射门,16次射中,5个进球,转化率18%

自2015年7月以来,广州恒大淘宝只经历过一次没有保利尼奥的亚冠比赛(20场出战19场):2016年5月3日,提前从小组出局的恒大主场1比0击败悉尼FC,巴西中场作壁上观。但现在,随着保利尼奥加盟巴塞罗那,中超冠军势必要重新适应这种陌生的感觉。本赛季迄今,与保利尼奥并列为恒大亚冠头号射手的,正是近期失去绝对主力位置的阿兰。诚然,阿兰在小组赛初段的状态非常出色,连续3场比赛进球,但在小组赛末轮和两场淘汰赛中,他只送出了2次助攻。

2.jpg

奥马尔·阿尔·索玛(阿赫利)

本赛季亚冠数据:

449分钟,每112分钟进一球,26次射门,11次射中,4个进球,转化率15%

由于软骨伤势,已经追平去季亚冠进球数的索玛缺席了1/8决赛的两回合赛事,但借助于队友的出色表现,沙特阿赫利还是在客场将阿联酋阿赫利淘汰出局。这位身高192公分的中锋,素有“叙利亚伊布”的称号,不仅头球技术出色,脚下功力也不可小觑。值得一提的是,他的直接任意球脚法也是阿赫利的重要武器,小组赛次轮客场2比1击败扎巴汉,正是索玛于第85分钟罚进的直接任意球,帮助阿赫利带回了重要的三分。正如亚足联官网所言,无论是脚下劲射、定位球抑或头球,索玛在禁区附近制造的威胁都是不言而喻。

3.jpg

浩克(上海上港)

本赛季亚冠数据:

538分钟,每90分钟进一球,23次射门,12次射中,6个进球,转化率26%

截至目前,奥马尔以13球成为2017赛季亚冠参与进球最多的球员,而紧随其后的,就是贡献6球6助攻的上港前锋浩克。从数据上看,浩克在亚冠的发挥只能以“恐怖”形容:6次出场,上港全胜,巴西人场场进球,且只有两战未能刷出进球+助攻的大礼包。就算是上港进攻体系遇阻时,浩克也能凭借超强的个人能力打破平衡:在6个进球中,有3个都是来自禁区外的大力远射,对方门将只能望球兴叹。失去了保利尼奥,斯科拉里会派谁纠缠“绿巨人”呢?

4.jpg

奥马尔·赫里宾(希拉尔)

本赛季亚冠数据:

532分钟,每133分钟进一球,22次射门,10次射中,4个进球,转化率18%

还小看叙利亚足球?又一名叙利亚球员榜上有名。两个月前,在希拉尔度过一段高产的租借时光后,赫里宾终于得偿所愿,他以4400万里亚尔的身价由阿联酋达弗拉正式转会沙特希拉尔(约合人民币8000万)。而在此之前,希拉尔已经于2017年1月付出过130万美元租借费(租期6个月,约合人民币870万),从短租到买断,沙特豪门对叙利亚前锋的青睐可见一斑。最近一段时间,赫里宾继续保持着不错的状态,在新赛季前两轮联赛中,他都取得进球,帮助希拉尔拿下连胜。

5.jpg

小林悠(川崎前锋)

537分钟,每134分钟进一球,13次射门,5次射中,4个进球,转化率31%

身为上赛季J1联赛最佳阵容的一员,川崎前锋队长小林悠有望在今年继续刷新个人单赛季的进球纪录。去年,他以37场16球打破了尘封5年的个人里程碑,而迄今为止,他在2017赛季的进球数已经达到14球。此前,在川崎前锋淘汰蒙通联的1/8决赛中,小林悠身先士卒,他打入2球助攻3次,参与了全队的过半进球——主客场总计7球。凭借本赛季亚冠8场4球3助攻的表现,他也刷新了自己在2014赛季6场3球的个人纪录。

6.jpg

梅迪·塔雷米(佩斯波利斯)

720分钟,每120分钟进一球,30次射门,14次射中,6个进球,转化率20%

4个月前,阿扎迪球场,塔雷米的混战破门帮助伊朗1比0击败中国。而在亚冠赛场,伊朗前锋的进球数也超过了全队的一半(总10球)。小组赛末轮,他为佩斯波利斯奉上了一个帽子戏法,使得球队历史上第一次打入亚冠联赛八强。

7.jpg

拉斐尔·席尔瓦(浦和红宝石)

198分钟,每40分钟进一球,8次射门,6次射中,5个进球,转化率63%

只用8次射门就收获5个进球,拉斐尔·席尔瓦的效率让人啧啧称奇。不过,不同于此前七人基本都是绝对主力,尚能在J1联赛坐稳先发的拉斐尔·席尔瓦,却时常在征战亚冠时扮演“替补奇兵”的角色:本赛季联赛,首发14次,替补3次;而在亚冠赛场,却只有1次先发,4次替补。但即便如此,他在担当替补时的效率却不可忽视——区区117分钟,竟刷下了4个进球和1次助攻。

8.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读