莫雷诺:若续约将在申花退役 盼与队友拿足协杯

翼翼申辉 08-17 15:00

本文转载自微信公众平台“翼翼申辉”

在本周六主场对阵广州恒大的比赛结束后,上海绿地申花队将结束22天7场比赛的艰难赛程。在国际比赛日来临的时候,球员们将迎来一个短暂的假期,调整一下自己的状态。不过,根据最新的消息,队长莫雷诺将会再次被征召入哥伦比亚国家队,备战两场世预赛。而由于比赛地是在南美洲,所以这一次来回的奔波更加辛苦。莫雷诺本赛季真的可谓“铁人”,让我们敬佩又心疼。在前几天,赛前的一次晚餐后,我们在入住的酒店与莫雷诺进行了一次专访,当时可以看出,连续的高密度3天一赛的征战,莫雷诺本人已经非常疲劳了。但确实通过这次采访,我们知道了这位已经是申花历史上最为成功的外援的真实心声。

未标题-1.png

今年最累也最成功 若续约肯定在申花退役

莫雷诺表示,今年是他来申花,感觉最累的一年,当然也是自己觉得最成功的一年。最累其实并不是指体能上的疲惫,虽然本赛季由于国家队征召,他几乎没有较长的休息假期,但莫雷诺表示,现在他自己的训练质量很高,赛后恢复训练也做得非常到位,所以体能上的疲惫可以得到很好的缓解。但今年,他觉得自己队长的职责更加重要,每场比赛后,不管是胜利还是失败,他需要带领队友们一起调整心情,积极准备下一场比赛;只有当每场比赛哨响的那一刻,不管成绩是如何,只能在这个时候,莫雷诺才感觉到背负在身上的压力彻底过去。莫雷诺直言输球之后会非常难受,同时这样的压力会一直伴随到下一场比赛。他必须让自己和队友努力去赢得下一场比赛,那个时候,即使再累,也是充满着巨大的欢乐。而之所以莫雷诺感觉今年是最成功的一年,是因为他已经在联赛中打进了12个进球,刷新了自己在申花单赛季的进球纪录,同时也成为了队史联赛射手榜第一人。

关于所有人都非常关心的续约问题,莫雷诺非常的坦诚,他表示现在还没有续约,责任并不在任何一方,而在于现在并不是一个很好的时机。他说:“现在,我没有时间去想和处理续约的事情,只想着如何发挥好自己最好的状态,帮助球队取得更好的成绩。这样自然就能打动俱乐部的领导,选择和我续约。所以现在我需要做的是更好的准备比赛。从我个人来说,我的确非常希望能留在申花,而俱乐部领导是能够做出决定,与我续约的人。另外,我并没有说因为想踢世界杯,而要回到南美去踢球。因为现在中超的关注度非常高,主教练都能看到我的表现,前一阵我也重返了国家队。此前多年,我都没有入选国家队,并不是我在中国不受关注,其实主要还是我当时没有现在踢得这么好。”

回首过去在申花和上海的5年生活,莫雷诺非常动容:“每一名队员在签约新合同时,都不会想到要合同结束后就会自然的续约。作为队员来说,每次签下新合同,职责就是努力的去履行合同,认真比赛。所以能够在一家俱乐部一直待下去,真的非常不容易。为什么我能在申花待这么久,我想是因为两方面的原因:首先,我在这里的发挥受到了俱乐部的认可,我的家人在上海生活的也非常快乐,上海是一座非常好的城市,我看到了这里的发展越来越好。还有一点,申花的球迷也对我非常好,俱乐部的工作人员、队友包括俱乐部领导对我也非常照顾,让我从来到上海一直待了5年也不愿离开。

“回头想想,自己也觉得有点不可思议,因为我还从来没有在一家俱乐部踢了这么长时间的球。我在这支球队的点点滴滴,都是非常美好的回忆。对于这座城市来说,也是一样,在中国,我只对上海会有这样的情感。如果和上海绿地申花俱乐部续约的话,我肯定就决定在这里退役了,因为毕竟我现在年纪也大了,等新合同完成的时候,我的球员生涯也将进入尾声了。

7700213fc6b14c6db72428d4e80912c7_th.jpg

个人荣誉顺其自然 希望和队友共捧足协杯

关于自己成为申花队史联赛进球第一人的纪录,莫雷诺并没有特别的骄傲,他只是表示,毕竟自己也不是一名专职的前锋。他唯一的想法就是帮助球队和队友,当自己这方面能够做好的情况下, 进球就自然而然来了。说到自己最喜欢的进球,莫雷诺选择的两个进球都和上海德比有关:“一个是2015赛季足协杯1/4决赛对上海上港的那次倒勾射门,还有一个就是2014赛季第16轮对上海申鑫时我的那次插花脚射门。”

e2cae6793ed34e09b293e35cf47c55d3_th.jpg

在获得了个人的荣誉纪录之后,莫雷诺表示,他现在非常渴望和申花一起获得一个集体的荣誉。而非常现实的就是,本赛季的足协杯冠军已经成为莫雷诺和上海绿地申花队,唯一有希望争夺的战场:“我们每年准备期的时候就非常期待是不是今年能够夺取一个冠军,这样的心情都是非常热切的。我来申花已经有五年了,总的来说,我感觉这支球队是一年好过一年。去年我们的成绩非常好,所以球迷对于我们有了更高的期望,而说实话,我们今年运气真的非常差,停赛、伤病、主场意外失火等等,导致成绩和我们预期的不一样。今年我们在联赛中的战绩并不是非常好,但是目前在足协杯赛中我们打得还是不错的。所以我们有机会去冲击一下足协杯的冠军,会做好准备,用最好的状态去迎接比赛。我相信到了明年,俱乐部又会有更好的引援来扩充实力。我对申花这家俱乐部从来没有丧失过信心,我相信我们会变得更好。”

1055e0b2acdf4dfc994a36335742845c_th.jpg

最后,莫雷诺感谢了一直深爱他的申花球迷,虽然他表示,并不是很清楚申花球迷提议的给他塑造铜像或者命名看台的事情,但这些球迷对他的热情,他完全感受的到:“我倒不是很清楚球迷要为我塑雕像和给球场命名的事情,所以很感谢这些球迷感谢他们对我个人,对申花俱乐部的不懈支持。在球队最困难的时候,在球队失利的时候,球迷们对球队的鼓励,对我的认可,都让我必须要感谢球迷。现在因为还没有续约,我不能说我的未来一定在申花。但不管继续还是不继续,申花球迷永远是我生命中的一部分。我一直会牢记他们的,所以我会一直感激他们。我不大会说高调的话语,只想说一声:感谢他们。”

16.png


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读