小威不满莎娃为人冷漠却受好评 两人恩怨何时了?

杰西 08-17 14:33 体坛+原创

体坛+记者杰西报道

小威与莎拉波娃的恩怨情仇,即使在前者待产的情况下也没有丝毫要中断的意思。在近日接受《Vogue》专访时,小威虽然没有直接挑明与莎娃的不和,但我们在字里行间仍能找到蛛丝马迹。

小威廉姆斯一直是女子网坛中力量型打法的佼佼者,但这样的认知却让她本人很是不满。小威在采访中表示,“说起力量,我真是又爱又恨。起初,我很不喜欢外界把我和我姐姐称作力量型选手。去年澳网,外界认为莎拉波娃的反手和正手技术都要高于我,我之所以能取得胜利,不过是沾了发球的光。”这一说法让小威大为火光,在她看来,自己的截击、击球的角度和在场上的速度被完全忽视。

“我是靠脑子打球的运动员,这才是我胜利的原因。很多女子球员都认为‘力量’是个贬义词,我在最初也是这样觉得的,但我现在认为力量也属于球场之美,我希望人们把我看作是很强大的对手。”

在小威看来,自己在比赛中“凶狠”的表情及肢体语言也常常被人误解。“人们都觉得我在赛场上看起来刻薄、强势,街头范十足。但如果你去更衣室打听一下,就会发现其他球员对我的评价还是很好的。莎拉波娃就不一样了,她不常和他人交流,反而使她在外界的眼里显得很友善。

一山容不得二虎,说起小威和莎娃的你争我斗,最早可以追溯到2004年的温网。当时年仅17岁的莎拉波娃第一次打进大满贯决赛,便以2比0的比分横扫头号种子、卫冕冠军小威廉姆斯夺得冠军。在莎娃即将发售的自传《不可阻挡》里,俄罗斯人就坦言,虽然赛后小威面带微笑地恭喜了她,“但她的心里一定是笑不出来的。”

timg.jpg

“我想小威痛恨我这样一个瘦小的小孩击败了她,而且是在温网上。”温网后不久,莎娃听闻小威在和朋友说起她时曾出言不逊,并用“小贱人”一词来形容她。

小威在接受采访时曾透露,只要是对阵莎拉波娃的比赛,就绝对充满斗志。莎娃的经纪人麦克斯也曾表示,当她们俩对决时,小威的面部表情说明一切。“你甚至可以看出小威希望在每一分上都将对手打死。”

timg (1).jpg

在赛场上,小威以19比2的战绩完胜莎拉波娃,但在赛场之外,莎娃的影响力一点也不输给前者。面容姣好的俄罗斯人一向是时尚杂志的宠儿,而在吸金能力上,她更是连续11年称霸《福布斯女运动员收入排行榜》。直到去年小威才打破俄罗斯人的垄断登上榜首。

即使是在恋情方面,两人也曾有过“交集”。莎拉波娃曾与小她4岁的迪米特洛夫有过一段为期三年的“姐弟恋”,而在两人交往前,曾有有人目击到小威和迪米在巴黎街头手牵手逛街,并共进午餐,保加利亚人也曾坐进小威的包厢。

在过去十几年间,这两位网坛名将的恩怨史一直从场上延伸到了场外,并且从现在来看,这个趋势还将一直持续下去。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读