骑士新秀闪耀土耳其国家队!他或成詹姆斯完美替补

08-17 16:46 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

骑士这个休赛期暂时还没有招募来大牌球星,但是引进杰夫·格林和奥斯曼都是非常划算的签约,其中3年850万美元签下的土耳其新星奥斯曼有望成为骑士新赛季的一大惊喜。奥斯曼正在跟随土耳其男篮备战9月的欧锦赛,22岁的他已然成为土耳其国家队的新领袖,他的梦想是像两位前辈特科格鲁以及奥库那样在NBA扬名立万。

czech-republic-turkey-e1502912762840-625x470.jpg

在8月17日的一场热身赛上,奥斯曼率领土耳其男篮67比66击败捷克,他贡献19分和8个篮板,攻守两端都有出色表现。骑士在2015年用24顺位选中的泰厄斯·琼斯从森林狼换来了第31顺位的奥斯曼和第36顺位的克里斯马斯。克里斯马斯是个失误,难以在NBA派上用场,但是奥斯曼是一个惊喜,他现在的实际能力要超过泰厄斯·琼斯不少。

奥斯曼身高2米03,是一位攻守俱佳的战将,也是能打小前锋和大前锋两个位置,他是欧洲近三年最好的年轻锋线之一,曾经率领土耳其青年队夺得U18欧青赛冠军和U20欧青赛冠军,其中他在2014年获得U20欧青赛MVP荣誉。2016-17赛季的土耳其联赛,奥斯曼场均得到13.4分、4.2个篮板、1.2次助攻和1.6次抢断。奥斯曼的进攻效率很高,投篮命中率59.4%,三分命中率38.7%。

adad.jpg

骑士这个休赛期拒绝给3届最佳第六人获得者克劳福德提供全额中产合同,只是因为球队要将中产合同的一部分给奥斯曼,可见骑士对奥斯曼很重视。奥斯曼的球风硬朗,防守能力很不错,而在进攻端很是凶悍,新赛季他有望给詹姆斯分担不少压力。

奥斯曼还有继续进步的空间,这个夏天的欧锦赛是他进一步打磨技艺并获得蜕变的舞台。奥斯曼在2014年就入选了土耳其男篮征战男篮世界杯,当时他是个替补,2015年欧锦赛奥斯曼已经变成球队主要得分手,场均得到12.7分、5.0个篮板和2.0次助攻。如今的土耳其队进行了大换血,特科格鲁和奥库早已退出国家队,而坎特一直拒绝为国家队征战,奥斯曼扮演了球队领袖角色。

Cedi-Osman.jpg

这支土耳其队很多是奥斯曼在国青队时的队友,他们曾经一起两次夺得欧青赛冠军,如今的目标是争取在欧锦赛上夺得奖牌。欧锦赛的锤炼有助于奥斯曼进一步提升能力。新赛季在骑士,奥斯曼会主要担任詹姆斯的替补,当然必要的时候,他能顶到大前锋位置。对于在NBA的目标,奥斯曼期待看齐特科格鲁和奥库。

“我的下一个目标是拥有一个很长的职业生涯,如果我只打了几个赛季就返回欧洲的话,我会感到失望的。我想在NBA打上很长的时间,像特科格鲁和奥库一样,我想达到他们的高度。”奥斯曼表示。特科格鲁是2007-08赛季进步最快球员,2008-09赛季帮助魔术打进总决赛。奥库曾经效力活塞、爵士和篮网,2006-07赛季入选了全明星。奥斯曼追赶这两位前辈还有很长的路要走。但是以他的实力和悟性,新赛季有望成为詹姆斯身边的好帮手。

1.jpg

上赛季的骑士曾经打造死亡五锋阵容,詹姆斯带着4位替补弗莱、理查德·杰弗森、科沃尔和德里克·威廉姆斯作战。这套阵容每100回合的净胜分值达到+38.7,排名骑士各套阵容第一。奥斯曼攻守均衡,而且三分火力不错,他的加盟可以升级死亡五锋。即便弗莱和香珀特被送走,骑士新赛季也可以排出詹姆斯、杰夫·格林、奥斯曼、科沃尔、理查德·杰弗森的五锋阵容,所有球员身高都2米01以上,机动性超强。这套阵容或许将成为骑士在第二阵容对决时的杀手锏。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读