同样都想走为何就他遭人厌 登贝莱该学学奥巴梅扬

江子阳 08-17 15:56 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

登贝莱的转会闹剧依然还在继续,据说法国人最近都不在多特蒙德家里,而是躲到了巴黎。至少从目前来看,登贝莱加盟巴萨的决心依然很坚决,就是要看巴萨是否能答应多特蒙德开出的条件。多特蒙德则已经延长了对于登贝莱禁止训练的处罚,如果8月31日转会截止期到来,登贝莱还留在多特蒙德,他就得考虑如何重新得到俱乐部和球迷的谅解。

这样的事情已经不是第一次发生在登贝莱身上,2015年的时候,萨尔茨堡红牛就对于登贝莱感兴趣,结果他就不愿意参加训练。当时的雷恩体育主管西尔维斯特透露,登贝莱在8月31日的时候曾经给他发了一条短信,表示自己现在要去塞内加尔,已经厌倦了足球运动,雷恩的一切让他感到作呕。

登贝莱是在上周四没有和球队打招呼的情况下,就擅自决定缺席训练,为的是向多特蒙德施压,希望加盟巴萨。看起来在内马尔正式加盟大巴黎之前,巴萨就已经和登贝莱的经纪团队取得联系。多特蒙德访问亚洲的第一场热身赛对阵浦和红宝石,登贝莱就没有出现在大名单里,据说和他在忙着联系巴萨有关。

本来在过去一个赛季,登贝莱的出色表现让他得到球迷的喜爱,可是这段时间他一门心思要离开,让很多多特蒙德球迷非常失望。《体育图片》杂志的调查显示,60%的多特蒙德球迷支持宁愿把登贝莱搁置在看台上,也不要选择屈服同意他转会巴萨。大部分队友也无法理解登贝莱的举动,完全理解俱乐部的决定。后防核心帕帕斯塔索普洛斯就说的很明白:“他是一个好小伙子,场上可以有很好的表现,但是他必须明白任何一名球员都不能凌驾于球队之上,都需要懂得自己是在为团队踢球。他不能想什么就做什么。”

希腊人特意举了奥巴梅扬的例子,加蓬人表达了想要转会的愿望,但还是在每一场比赛和训练课表现堪称楷模,首轮德国杯又上演了帽子戏法。帕帕斯塔索普洛斯提醒登贝莱,不要忘了自己和俱乐部还有一份长时间合同。多特蒙德有足够的理由在登贝莱转会的问题上保持强硬的态度,他们并没有必要一定出售希望之星。

其实在德国超级杯的时候,登贝莱表现还相当不错,助攻奥巴梅扬进球,当时转会问题还没有成为媒体热炒的话题。也就是从超级杯结束后,登贝莱的转会成为人们关注的焦点,随后有了巴萨和多特蒙德在8月8日这一天的会面。让多特蒙德欣慰的是,另一位受到豪门追逐的美国新星普利希奇明确了自己的前途就在多特蒙德,他的目标就是进一步公布自己的位置,“我毕竟在年初刚续约到2020年,我在多特蒙德非常开心。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读