德甲揭幕战拜仁药厂多人伤停 双中卫缺阵聚勒首发

白乔 08-17 16:04 体坛+原创

德甲第1轮

2017.08.19  2:30

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 VS 勒沃库森

体坛+记者白乔报道

还有两天,人们期待已久的新赛季德甲联赛终将重燃战火,卫冕冠军拜仁主场迎战上赛季表现不佳,期待重塑辉煌的老对手勒沃库森。对于拜仁主帅安切洛蒂来说,经过难得的两周精心备战,取得开门红当然是首要任务,勒沃库森新帅赫利希是18支德甲教练唯一明确看好拜仁以外球队赢得本赛季联赛冠军(多特蒙德),也希望能够在新赛季首轮迎来惊喜。不过目前看来,两支球队都存在不少伤病球员,很难指望这是一场最强阵容的比拼。

勒沃库森的国脚布兰特左膝受伤,周二训练没有参加,同样身体不适的还有腹股沟有恙的坎普尔,18岁年轻中场哈弗茨也是膝盖有点伤。刚刚加盟的斯文·本德小腿也有问题,而他的双胞胎兄弟拉尔斯·本德也是刚刚伤愈。勒沃库森在这个夏天送走了恰尔汉奥卢和托普拉克等主力球员,期待对于阵容进行整体改造。

拜仁前任体育主管萨默尔称赞赫利希的个人魅力,“他有着胜利者的头脑,这对于勒沃库森很有好处,但这是否可以在周五带来胜利,我们还要拭目以待。”值得一提的是,在如今赫利希的球队里,虽然老将基斯林被劝说继续坚持一个赛季,但是角色逐渐边缘化,更多是通过经验在场外帮助年轻人,很难获得出场机会。

拜仁的伤病情况也不理想,肯定无法出场的就有五名球员,他们是蒂亚戈、马丁内斯、博阿滕、贝尔纳特和J罗。莱万虽然在德国杯膝盖受伤,但是应该没什么问题。罗本在杯赛替补出场表现不错,如今也是斗志昂扬。罗本和拜仁的合同在新赛季结束后就要到期,而他在周一训练中每一次拼抢都非常投入,如今的身体状态非常好。

博阿滕和马丁内斯的同时缺席,意味着聚勒将会获得首发机会。博阿滕这个夏天一直在和伤病作斗争,他在周二参加汉堡的一次活动时透露,自己的情况不错,很快就可以回到赛场。不过拜仁董事会主席鲁梅尼格并没有那么乐观,“他应该会在9月初国家队比赛日结束后回来,这是目前的计划。对于热罗姆来说,最重要的是彻底恢复健康,我们需要的是他在球场上稳定发挥水平。”

按照鲁梅尼格的想法,到了9月初国家队比赛日结束,应该除了贝尔纳特之外,其他人都可以回归。四月欧冠比赛受伤的诺伊尔,如今已经接过拉姆留下的队长袖标,而他也已经回到球队训练场,有希望在周五比赛出场,具体的决定需要安切洛蒂在赛前一天训练结束后做出。诺伊尔已经休息四个月时间,鲁梅尼格称赞他的出场将会增强球队的实力,让球队更加稳定。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读