【话题】鲍尔炫富却自取其辱?造话题能力得多学老爹

08-17 17:19 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

北京时间8月17日,湖人球员伦佐·鲍尔在自己的社交媒体上晒出了一张自己与队友布兰登·英格拉姆的图片。照片中,两位洛杉矶湖人队的未来之星比肩而立,望向远方。

08130f933b7e48d0370ca0b85d248d8.png

有意思的是,英格拉姆是洛杉矶湖人队在去年选秀大会上摘下的榜眼,而伦佐·鲍尔同样是在今年以榜眼的身份加盟湖人。在此前与篮网的交易中,湖人队将中锋莫兹戈夫和2015年的榜眼拉塞尔送至布鲁克林,得到了布鲁克·洛佩兹和今年的27号秀。若不是拉塞尔挡了魔术师钦定紫金太子鲍尔的发展之路,湖人队很有可能在今年实现三年榜眼同队,如果这三人同框,三位连年榜眼的阵容的确很有气势。

710228802351587728.jpg

巧合的是,纵观这两年的选秀,2016与17年的选秀前四全部同队。这两年的状元西蒙斯和富尔茨都在76人、榜眼英格拉姆和鲍尔都在湖人;探花布朗和塔图姆为凯尔特人效力;第四德拉甘·本德尔和杰克逊都在太阳。

如此看来,即便是在新时代中,和76人队的双状元比起来,鲍尔和英格拉姆的榜眼同队在气势上也稍逊一筹。而在NBA的历史上,连续两届状元同队的例子也不在少数。

巴尔第摩子弹、辛辛那提皇家、纽约尼克斯

巴尔第摩子弹在1953年与1954年连续获得状元签,辛辛那提皇家则在1959与1960年获得状元,纽约尼克斯在1963和1964两年获得状元签,这些堪称“远古”的历史便不过多赘述。

火箭

125980416.jpg

1983年,休斯敦火箭队用手中的状元签选中了来自于弗吉尼亚大学的拉尔夫·桑普森。后者在高中时期就早已成为传奇,他前无古人的在四年中六次登上体育画报的封面,并在大学中两度当选全美大学最佳球员。他在来到NBA后的第一个赛季便可以场均贡献21+11的数据,虽然几乎包揽周最佳,但无奈队友的实力着实太差,当赛季球队战绩仅有29胜35负。再次获得状元签的火箭便在接下来的一年里选中了大名鼎鼎的奥拉朱旺。在1984-85赛季,这个双状元组合场均可以贡献42分22个篮板和6次助攻,成为了联盟中最不可一世的窒息高塔。

虽然这个状元组合足够传奇,但是两人的命运却截然不同。经历伤病的汤普森被火箭无奈交易,生涯无缘冠军梦,而奥拉朱旺却凭借着耕耘与德勒克斯勒的加持,成功夺冠。

骑士与森林狼

ows_144598944428105-e1470782000708.jpg

在詹姆斯远走迈阿密之后,克利夫兰骑士队从争冠人们一落成为在联盟底层摸爬滚打的队伍。他们随即在2011年获得了状元签,也用其顺利拿下欧文,可是这位年轻的后卫并没有为球队带来多大提升。在随后的2013与2014年选秀大会,骑士队分别摘下本内特和维金斯,而当詹姆斯回归之后,为了提升及时战力,他们将本内特与维金斯送往森林狼,而狼队又在2015年的选秀大会上拿下唐斯,史无前例的连续三年状元同队盛况便由此诞生。但是无奈本内特在2015年九月底被交易至猛龙,三人同场竞技的情况却没有出现。

除此以外,能够连年获得状元签的球队还包括1992-93赛季的魔术,而多个状元并肩而战的情况更是不胜枚举。如此看来,虽然鲍尔这个“社交红人”又一次发布的“连年榜眼照”看似很有派头,但是无论是平行对比还是深扒历史,鲍尔与英格拉姆的组合的确还是要略逊一筹。在新赛季,背负着球队复兴重任的二人还是要戒骄戒躁,专心于篮球场。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读