英女足国脚曝种族歧视丑闻:英足总拿8万镑想封口

08-17 17:51 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

《卫报》近日披露了英格兰女足内部的种族歧视丑闻,当事人是英格兰女足最著名的球员埃尼奥拉·阿鲁科,她代表英格兰女足出场超过100次,也是这支国家队历史上最有名的黑人球员。

现年30岁的阿鲁科出生于尼日利亚首都拉各斯,在1岁大的时候她便随家人移居到了伯明翰。成年之后阿鲁科选择代表英格兰女足效力。在今年4月之后,阿鲁科就没有再代表英格兰女足参加过比赛。而英格兰女足主帅马克·桑普森曾在一次谈话中用种族歧视的话语攻击过阿鲁科:“你这样之前没被警察抓进过监狱吗?有过4次对吧?”

根据阿鲁科透露,在收到她的投诉之后,英足总的反应有些反常,他们并没有向阿鲁科提供帮助,而是拿出了一份协议让这位球员签字,想用8万英镑的封口费换取阿鲁科的噤声。或许是为了不让该丑闻在欧洲杯期间扰乱军心,英足总选择了出此下策,虽然当时消息没有泄露,英格兰女足也顺利闯进半决赛,但阿鲁科如今将消息曝光于众,英足总也面临名誉扫地的威胁。

还有一个证据或许能够证明阿鲁科的言论,作为上赛季女子联赛最佳球员,阿鲁科没有代表球队参加女足欧洲杯,但她作为电视4台的解说嘉宾参与了欧洲杯期间的赛事评述。这并不是一个常见的情况,毕竟阿鲁科拿到了一份价值2万英镑的解说合同,而这笔钱也是英足总所掏的。

在阿鲁科曝光了这一丑闻之后,英国足坛已经有人站出来发声表示支持,并让英足总尽快就此事给出足够解释。而英足总方面对此进行了否认,表示自己并没有用钱收买阿鲁科,也没有给后者发声设置什么障碍。而作为事件的另一位当事人,桑普森直到目前依然保持着沉默。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读