韦德买断后别去热火骑士 天使之城才是最佳选项?

08-17 18:07 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

北京时间今天凌晨,美国媒体爆出消息,想要更好地培养年轻人的公牛队,正在考虑将韦德买断。未来几个月的时间里,韦德可能和公牛队达成买断协议,而韦德方面的想法是,他想要去一支有季后赛希望的球队。

那么一旦被公牛买断,韦德应该去哪支球队效力呢?大多数媒体给出的选项是骑士和热火。

出现这两个选项的原因不言而喻,骑士队有韦德最好的朋友詹姆斯,两人在热火队合作时就有很好的化学反应,更何况骑士不仅有季后赛的实力,更有可能再次闯进总决赛。而热火是韦德成名的球队,如果能够回到这支球队结束自己的职业生涯,那将是再美妙不过的故事。

USATSI_9835274_168383719_lowres-640x427.jpg

但其实,韦德最好的去处或许不是骑士,也不是热火,而是远在西海岸的球队——洛杉矶湖人。

早在今年7月,沃神就曾在节目中指出,湖人在签约波普前就考虑过签下韦德,但后者选择了执行球员选项,留在公牛。湖人想签韦德的目的,不是让他来调教队中的年轻人,而是想将韦德作为引诱詹姆斯加盟的诱饵。

众所周知,詹姆斯明年夏天就将拥有球员选项,他有权利跳出合同离开骑士,加盟一支西部的球队,他的妻子萨凡纳甚至公开表态,希望能够举家搬到洛杉矶,在天使之城长住。而湖人队这边,对詹姆斯的兴趣更是强烈,魔术师约翰逊新和总经理佩林卡在采访中也说,湖人明年夏天的任务是得到不止一名的超级球星,言下之意就是除了要签保罗·乔治,还要得到一位更加重量级的球星,不少人猜测,这个人要么是还未决定和雷霆续约的韦少,要么是勒布朗·詹姆斯。

QQ截图20170817180134.png

如果真的能够得到韦德,那么湖人签下詹姆斯机会将大增。湖人不是骑士,洛杉矶的球市远比克利夫兰更大,即便是没有超级明星,湖人新赛季全美直播比赛的场数也高居联盟前列。而骑士队削减开支的意图已经很明显,在没有较大夺冠希望的情况下,吉尔伯特不愿再为骑士队高昂的奢侈税买单,他甚至都不愿意给大卫格里芬一份高薪合同,何况是再吞下身价颇高的韦德呢?

湖人就不一样了,且不说他们有充足的薪资空间,即便是付奢侈税,相信湖人也能依靠火爆球市带来的收入来平衡收支。试想,如果湖人组建一个由鲍尔、英格拉姆、詹姆斯、乔治和韦德组成的阵容,湖人的球票,是不是可能比勇士还难以买到?

即将迈进生涯末期的韦德,不需要在湖人有多么出彩的表现,只要能够劝说好友詹姆斯加盟,他的任务就已经完成。

所以,在你看来,韦德被买断后,是去骑士、热火更好,还是湖人呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读