花滑新赛季成关键 赵宏博谈平昌奥运目标卖关子

08-17 19:20 体坛+原创
谭彦嘉楠体坛+综合体育资深记者

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  9月,新赛季花滑赛事就将拉开战幕,作为平昌冬奥会前的关键赛季,于总教头赵宏博和他的弟子们而言其重要性不言而喻。而为了更好的在新赛季亮剑,队伍先是进行了队内测验找问题,继而又针对暴露出的问题将节目进一步升级。用赵宏博的话总结,“整体效果还不错,但距离我的标准还有差距。”

  刚刚进入八月,在北京集结的中国花滑队就进行了新赛季的第一次队内测试,除伤愈复出的闫涵外,其他队员全部携新节目亮相。而为了保证测验的正规性,队里不仅请来了国家级的裁判现场打分,还邀请加拿大著名编舞劳瑞亲临现场找问题。另外,还有大批冰迷自发来到首体观战。不少冰迷更是遵循正式比赛的惯例,在运动员表演后向场内抛掷毛绒玩偶,表达对选手的喜爱。这在某种程度上,也为运动员营造了真实的比赛环境。

  如今,距离月初的队内测试又过去了半个月,期间在劳瑞的帮助下,所有队员的节目都进行了升级。“劳瑞给运动员进行了(节目)的第二次修改,改得都比较理想。因为他们前段都练了有将近两个月的时间,现在节目又进行了第二次的升级,整体效果还不错。”一向高要求的赵宏博直呼节目升级后,队员们的表现距离他的标准还有差距,“还要进行细化的训练,还不是改完了就特别舒服的状态。”

145172312.jpg

  之前队内测验结束后,“聪桶组合”韩聪/隋文静就反映节目中的很多动作连接不舒服,做起来很别扭,而经过二次修改后,这些问题都解决了吗?“一定会的,我们请劳瑞过来的主要目的就是为了让节目升级,哪里不舒服就进行调整修改,以提升节目的整体能力和节目主题的表现。”

  如今距离9月开始的新赛季还有一个月,队伍正在北京有条不紊的备战,赵宏博介绍说,目前夏训到了一定程度,整个队伍进入到了疲劳期,所以现在进行了调整,以便更好的准备比赛,“九月份B级比赛就已经开始了,还有全国的大奖赛,现在大家都是在调整自己的状态,尽量的把自己需要提高的技术动作再强化一些。整体现在还好,双人组比较稳定,男单金博洋的状态好一些,闫涵新赛季的节目刚刚编排完,女单也还可以,小君君稍微有点伤,还有几个队员也有点小的伤病。”

  平昌冬奥会是赵宏博荣升总教练后带队的第一个奥运会,问及目标,他先是笑着卖了个关子“秘密”,继而说道,“还是把前期的工作做好,因为赛季一开始后,问题就会相继被暴露出来,比如裁判员认可的程度,技术的细节,不足的地方还要进行细化,然后才是二月份的平昌冬奥会。之前我也说了,中国花样滑冰队会一如既往的在平昌冬奥会上拿到好的成绩。”

嘉宾体验冰球射门.jpg


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读