京津冀冠军杯移师工体 国安华夏泰达权健捉对厮杀

张强 08-17 20:26 体坛+原创

8月17日,华夏幸福2017京津冀冠军杯新闻发布会暨启动仪式在北京举行。今年该项赛事移师北京,参赛俱乐部除了去年首届参赛的北京中赫国安、河北华夏幸福、天津泰达三支球队之外,今年还特邀了中超升班马天津权健。

京津冀冠军杯足球赛始于2016年,是在京津冀协同发展的大时代背景下,由河北华夏幸福、北京国安、天津泰达三家俱乐部联合发起的足球赛事,旨在提高京津冀足球发展水平,最终带动促进全国足球运动水平的整体提升,首届比赛在秦皇岛进行,东道主河北华夏幸福队获得冠军。

2017京津冀冠军杯将由北京足协和北京中赫国安俱乐部承办,全部四场比赛将于9月1日和9月3日在北京工人体育场举行。国安首场比赛对阵权健,华夏幸福对阵泰达。两场比赛的胜者将在第二个比赛日争夺冠军,两者之间的负者将决出第三、第四名。本届赛事总奖金为100万人民币,赛事还将设置“最佳球员”、“最佳射手”等奖项评选。根据赛程安排,国安和权健的比赛将在1日16:00开始,华夏幸福与泰达的比赛将在同一天的19:30打响。

rA1t-fykcypp8511853.jpg

对于在联赛间歇期参赛俱乐部会派出怎样的阵容出战,中赫国安俱乐部总经理李明表示:“俱乐部对于这次比赛很重视,原计划是派一队参加,但后来更换了主教练,临时增加了一次德国集训,所以本次出战冠军杯的球员将会是预备队和一线队球员搭配,首先保证比赛质量,同时也将对更多年轻球员进行考察。”

华夏幸福总经理付强则表示,华夏幸福未来想把这个比赛办成一个全国范围、甚至是世界范围的大型比赛。“我们也计划引入更多的球队参与进来,让更多中甲、中乙、甚至是U系列的队伍都能够有参赛的机会。而每一届比赛的赛制也会根据实际情况做一些微调,或许在未来会有欧洲、南美的队伍也能参与进来。”

另外,发布会还特别设置了主题为“以心力,求新力”的青训论坛环节,北京中赫国安足球俱乐部青训主任魏克兴、河北华夏幸福足球俱乐部青训中心竞训总监孟方岩、天津亿利足球俱乐部青训经理助理孙建军、天津权健足球俱乐部副总经理张效瑞共同分享了各自俱乐部青训体系的搭建、梯队建设和青训成果。四家俱乐部均表示京津冀冠军杯不仅是京津冀足球品牌合作的开始,各俱乐部梯队在未来也一定会在赛事的带动下共同发展。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读