MSN只余梅西苦撑 暴力鸟获赞“巴萨没有之类型”

08-17 22:11 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

输掉西班牙超级杯后,巴萨8月17日迎来了一个好消息和一个坏消息,好消息是保利尼奥终于亮相能参加比赛了,坏消息是在伯纳乌右膝关节受伤的苏亚雷斯要休战1个月。

苏亚雷斯超级杯次回合最后时刻右膝关节受伤,当时巴萨已用完3个换人名额,于是他勉强坚持完全场。休养1个月意味着苏亚雷斯将错过4场西甲、1场欧冠小组赛和乌拉圭对阿根廷、巴拉圭的两场世预赛南美区关键战役。不出意外的话,阿尔卡塞尔将在这段时间出任巴萨主力中锋,昔日的MSN组合只剩下梅西一人勉力支撑。

经历了太多波折后,29岁的保利尼奥终于在巴萨亮相,以4000万欧元转会费加盟的他经过体检后与巴萨签约4年,年薪500万,毁约金1.2亿。就在保利尼奥亮相前,巴萨发表公开声明,驳斥高价引进保利尼奥是因为主席巴尔托梅乌自己的公司在广州做生意中饱私囊的谣言。巴尔托梅乌也在亮相仪式上指出:“感谢保利尼奥为来到这里所做出的努力(自降200万年薪),这是一位俱乐部在很久之前就感兴趣的球员,是按照俱乐部技术层和教练要求引进的球员。”

巴萨主帅巴尔韦德也说过,保利尼奥这种类型的球员是队内没有的,是巴萨需要的球员。媒体把保利尼奥比作瓜迪奥拉时代的凯塔或是里杰卡尔德时代的戴维斯,2003-04赛季,里杰卡尔德出任巴萨主帅,上半赛季成绩一塌糊涂,冬季租来尤文图斯悍将戴维斯,荷兰人帮助巴萨拿到联赛亚军,为球队复兴打下基础。

保利尼奥表现出相当的自信,“我不喜欢谈论我的转会费有多高,我要做的是努力训练,帮助我的球队夺冠。压力当然有,但我已经准备好了。我认为我符合巴萨的风格,大家做了那么多努力,我自己做了那么多努力,就是因为我认为我可以在这里踢球,可以适应巴萨的风格。我的特点?我的优点已经在职业生涯中展现过,有时我的位置更靠后,但我总是喜欢向前踢球。如果我必须要防守帮助前锋,我会去做,如果需要我在前面,我也会在。我准备好在任何位置踢球,来到这里就是要帮助队友夺冠的。”

被问到此前在欧洲并不成功的经历,保利尼奥说:“我在托特纳姆的第一个赛季非常好,但此后就不那么好了。但这件事已经过去了,我抬起头接受了在中国的挑战,现在我实现了梦想,在巴萨踢球。我想加盟巴萨,因为这是一个我梦想的地方。了解我的人都知道,我为了能来巴萨踢球都经历了什么。”

尽管保利尼奥不是库蒂尼奥和登贝莱这种巴萨球迷期待的球员,但他已经29岁,非常成熟,在巴西队发挥稳定,很可能成为对巴萨很重要的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读