保利尼奥:我在中国很快乐 但加盟巴萨是我的梦想

阿基雷 08-17 22:26 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

8月17日,对于保利尼奥来说是忙碌的一天。巴西人在上午完成了体检,又在中午来到了巴萨俱乐部办公室签约,随后在诺坎普球场完成了亮相,来到诺坎普球场欢迎保利尼奥的球迷大约有2000名,保利尼奥也将现场准备好的几个印有巴萨队徽的足球踢向看台,为到场球迷送上了见面礼。离开诺坎普球场,保利尼奥和罗伯特·费尔南德斯、梅斯特雷等巴萨高管一同,出席了其加盟球队的发布会。

DHb3MvMXYAAN2DP_副本.jpg

对于加盟巴萨,保利尼奥首先说道,“我对于加盟巴萨感到满意,感谢上帝让我完成了一个梦想,也感谢巴萨高层的努力,让我今天能来到这里。我的梦想成真,现在我希望帮助我的队友们。”

在被提问到为何选择离开中超时,保利尼奥坦承,巴萨俱乐部本身的吸引力,让他最终决定加盟,“实话说,一开始的时候我有过犹豫,因为我在中国过得很快乐,我在中超的这些年也恢复了自己的信心。但为巴萨效力,这是我的梦想,了解我的人都清楚,为了最终来到这里我所经历的一切。我将用场上的表现说话,帮球队赢得比赛。我来到这里的理由就是这是巴萨,这家俱乐部本身就是理由。”

DHb3MsqXsAAo5NV_副本.jpg

保利尼奥加盟巴萨,也为巴萨的中场配置提供了更多的选择,对于自己的特点,保利尼奥分析道,“我在职业生涯中,已经展示出了我的水平和特点,有的比赛里我参与防守多一些。但在整个职业生涯范围里,我踢得都比较有攻击性,我希望向前踢到对方禁区里,不过我会协助有需要的位置。我的位置取决于具体的情况和需要,我在国家队的表现就是一个范例。我可以进球,也希望能够在来到巴萨后帮助球队赢得冠军奖杯。”

皇马阵中的后腰卡塞米罗,也是保利尼奥在巴西国家队的队友。在被问及两人的技术特点时,保利尼奥表示,“我们是不同类型的球员,卡塞米罗位置更固定,我的位置更靠前,他更能阻截锋线球员,但我已准备好听从教练的吩咐。我可以适应巴萨的风格,巴萨拥有自己的DNA,但我确信我可以在这里有着良好的表现。”

DHb3MtgWsAEWq-H_副本.jpg

发布会上,除了与保利尼奥有关的问题,也有不少关于其他话题的提问,其中梅西续约和新援谈判进展的话题尤为突出。早在7月初,巴萨就官方宣布梅西与球队达成续约协议,但至今未举行签字仪式。对于梅西的续约合同签字,巴萨副主席梅斯特雷也在发布会上予以通告,“梅西的续约一切顺利,只差签字,就只等着最终定下日期签字而已。”

DFCkiOaXcAAaU2t_副本.jpg

近几日,媒体对于库蒂尼奥和登贝莱的谈判进展有着诸多猜测。同时在俱乐部层面,巴萨一方的展望较为乐观,但多特蒙德方面却又泼了冷水。对于这两笔引援谈判,巴萨体育总监罗伯特·费尔南德斯在发布会上透露称,“我们希望签下的,是十分出色的球员,而且他们的合同里也没有违约金。我们知道这有多困难,但总归会有接近签约的途径,我们希望尽快敲定。我们很早之前就对这两名球员感兴趣,以他们的年龄和适应能力,这会是两笔极佳且重要的转会。转会谈判需要时间,但他们目前所在的俱乐部,才能最终决定我们是否能签下他们。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读