迪巴拉:欧冠决赛如噩梦 不知如何向亲朋解释传闻

宁穆 08-17 23:06 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管已经过去两个多月,但对于尤文图斯新核迪巴拉而言,上赛季欧冠决赛输给皇马,至今仍是挥之不去的噩梦。渴望从梦中醒来的迪巴拉,希望可以用一次捧杯,让自己彻底忘记加的夫那场比赛的不悦,站上欧洲之巅。

DHcGiPLWAAAwEv__副本.jpg

如今身着尤文图斯10号的迪巴拉,已经成为了球队中绝对的核心。而在马图伊迪加盟球队之后,迪巴拉也亲自在推特上欢迎法国人。这多少证明,对于这桩转会,迪巴拉非常满意。与此同时,近日在接受美国《纽约时报》采访时,迪巴拉又一次被问到了两个月前的那场欧冠决赛。对此,迪巴拉仍感到十分遗憾,“我们在通往决赛的道路上,击败了很多的强敌,我们(上赛季欧冠决赛前)从未一场比赛丢球超过两个,可皇马在(下半场)45分钟内就打入3个球,45分钟毁了一切!”

DG8G0w-XoAAmb7R_副本.jpg

从决赛之夜到新赛季开始,两个月的时间,迪巴拉仍然难以释怀,“我一直都认为这是一个噩梦,我多么希望自己可以从梦中醒来,这种痛苦将会一直伴随着我,直到有一天我可以亲自捧起这座奖杯。当然幸运的是,在足球世界里,你永远都有机会去重新开始,当我真的有机会实现这一壮举时,我想我会非常平静。”

新赛季即将开始,对于尤文图斯而言,他们在意甲的目标就是实现七连冠霸业。而在欧洲赛场,他们也可以希望走得更远。谈到意甲和欧冠,迪巴拉也有自己的感触,“必须要说,在意甲进球真的太难了,哪怕我们面对的是一支中下游的球队,进球仍然很难。有时候我们最多只能打入一两个进球,这和西甲并不一样,西甲联赛可以说是开放的。在那里,巴萨或者是皇马可以很轻松地拿到6比0这样的胜利。意甲也不像德甲或者英超,经常会出现4比3这样的比分。恰恰因为这样,在我看来,天才球员真正可以展示、证明自己的舞台,唯有欧冠。这里对所有人来说都是一样的,无论是我、内马尔还是博格巴。”

DGrTNFdV0AAJ_1G_副本.jpg

这个夏天,迪巴拉一直和转会传闻联系在一起,无论皇马还是巴萨,都曾传出和迪巴拉的绯闻。对此迪巴拉坦言,“我很清楚转会市场上的这些传闻,但我怎么去和我的家人解释?怎么面对我在阿根廷的朋友?他们天天读报,在电视上看到相关消息,他们都觉得这一切都是真的,认为我肯定会在某一天加盟皇马或者巴萨。他们不断追问我,是不是会离去,是不是会去接替内马尔。我真的很难向他们解释这些事情,我想说的是,尤文图斯同样是一支伟大的俱乐部,和巴萨是一个层级的球队。”按照迪巴拉透露,他和尤文图斯的合同中并不存在违约金,迪巴拉的转会,也将完全掌握在尤文图斯手中。

从巴勒莫到尤文图斯,迪巴拉经历了人生的一次飞跃,而在谈到当初加盟巴勒莫时,阿根廷人表示,“我不会后悔当初去巴勒莫,我一点都不担心,要是我作出其他的决定,会是怎样的结果。有人和我说,或许我应该先在阿根廷的一支豪门踢球,然后再来到欧洲。但在阿根廷并没有人重视我,我也去了一支并没有太多大牌的球队,这让我有了施展的空间。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读