奥沙利文晋级释疑发福 塞尔比肯定中国球员实力

08-17 23:48 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

8月17日,2017恒大世界斯诺克中国锦标赛在广州体育学院亚运馆展开第二日比赛角逐。在下午场的比赛中,“火箭”奥沙利文以5:2战胜贝尔德,塞尔比则以5:1战胜了泰国球手诺彭山卡姆,都顺利晋级下一轮。或许赢得太轻松,显得比赛太闷,大家的关注点显然更多放在了奥沙利文发福的身材上,他也解释了个中原因。

今天是奥沙利文在本次中锦赛的首场比赛,他和对手贝尔德对球台和场地都适应的不错,半小时内就打成1:1平。随后奥沙利文完全占据压倒性优势,连下三盘。就在大家以为奥沙利文将结束战斗时,他的一次失误给了贝尔德机会,后者清台把比分改写为4:2。随后奥沙利文没有犹豫,轰出一个百分杆结束比赛。这个速度在他自己看来也是比较满意的。

火箭2.jpg

这次奥沙利文来广州以比赛为主,活动并不算多。不过眼尖的球迷们还是在红毯秀那天发现奥沙利文身材比以前发福了点儿。虽然奥沙利文说自己备好了不同码数的马甲,但他还是认为自己只变壮了而不是变胖。因此,在赛后又一次被问到这个问题时,他说自己确实没有像以前那样保持长跑的习惯,“胖就胖一点了。”他敷衍道。

另一张球台上,在镜头前永不出错的塞尔比也没有在比赛犯错,战胜泰国球手诺彭山卡姆花的时间比他平时甚至要稍微快一点。他在奥沙利文后来到发布厅,还捡到了奥沙利文忘在桌子上的领结。

塞尔比.jpg

从两场比赛的表现看来,塞尔比脚趾伤势已经恢复得差不多,并不影响表现。不过他表示,越来越多的年轻中国球手,或许会成为他这次夺冠路上的障碍,例如昨天淘汰宾汉姆的颜丙涛和击败罗伯逊的李行。他说:“我认为很多中国球手都很优秀。就昨天的比赛看,罗伯逊是一位不错的选手,宾汉姆打了很多年,也赢过很多顶尖选手。对于他们而言,昨天的比赛都打得十分艰难。”明天,他将对阵中国另一名小将周跃龙,塞尔比不敢大意,他说:“中国球员的出色发挥确实会给我们造成障碍,但可以相信他们今后会有很好的发展。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读