2017-18赛季意甲大势前瞻:尤文坐六难望七

08-18 15:27
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

记者王勤伯报道

意甲即将开战。尤文、罗马出现波动,那不勒斯最为稳定,米兰双雄野心勃勃,新赛季意甲将是何种景象?

那不勒斯希望最大?

尤文图斯已经实现联赛6连冠,在阿莱格里手下更是实现不可思议的联赛-杯赛3连冠。然而,本赛季的尤文有可能面临空前挑战。

转会市场上,尤文图斯不再重复去年9000万强挖伊瓜因的“拜仁路线”,而是尽可能地省钱,求购凯塔不惜拖到夏窗关闭前。

已经买到的球员里,贝尔纳代斯基、道格拉斯·科斯塔和马图伊迪是否成为绝对主力,目前还是问号。

在意大利媒体界,最为引人注目的前瞻来自《共和报》老记者贾尼·穆拉。他总是能为新赛季夺冠形势开出一个百分比。

大体上,穆拉的预测还算准确,但也有失算的时候,例如上赛季他给出的夺冠百分比是尤文51%、国际米兰18%、那不勒斯和罗马15%、都灵1%。结果,国际米兰和都灵连欧联杯资格都没有获得。

对于本赛季,穆拉却是近年罕见地把夺冠最高百分比给了尤文之外的球队:那不勒斯31%,尤文图斯29%,AC米兰13%,国际米兰11%,罗马9%,拉齐奥7%。

也就是说,穆拉认为不排除出现“六姐妹”争冠的情况。最具决定性的因素或许来自尤文的不稳定,穆拉认为,“可以预测尤文的后防线质量出现下滑,同时,贝尔纳代斯基会遭遇融入困难。”

“博努奇不是那么好替代的,无论是作为后卫,还是作为进攻发起者。缺少博努奇的技术以后, 对手可以更有效率地高位逼抢尤文,抢到尤文禁区前沿。没有博努奇,阿莱格里必须创造另外一支尤文,找到新的动力。”

在马拉多纳时代以后,那不勒斯再也没有问鼎过意甲冠军。即使在马扎里时代曾经和尤文图斯争冠,那不勒斯的劣势也很明显,更多像之后的罗马,保亚多于争冠。

今年尤文面临结构调整,那不勒斯的机会来了吗?在穆拉看来,那不勒斯夺冠呼声最高。这似乎也在欧冠资格赛上得到印证。意大利球队近年从来没有在欧冠资格赛上像那不勒斯一样出色地控制比赛。

“萨里的那不勒斯最让我想起萨基的AC米兰,甚至,这支那不勒斯节奏更快,球员名气更小,想想塔索蒂、加利、科斯塔库塔、巴雷西和马尔蒂尼是谁,而希萨伊,阿尔比奥尔、库利巴利、古拉姆又是谁?”

“那不勒斯为本赛季做出的准备是最好的。他们留下了所有有用的球员,还买到了不错的替补,乌纳似乎终于可以让卡列洪休息一下了。萨里需要注意的是为锋线做出正确的选择,米利克受伤以后,使用了矮个子踢中锋。但现在该怎么办?还让梅尔滕斯回边路去吗?可能只有异端才会这样做。”

米兰双雄,谁更抢风头?

米兰双雄今夏招兵买马幅度都不小,尤其是AC米兰,几乎完整更换了主力阵容,更收获了博努奇这样的重量级球星。

两支球队里,有没有一支可以趁乱而上,一步登天直冲冠军呢?

去年预测国际米兰夺冠呼声仅次尤文,穆拉摔了个大跟头。今年他对国际米兰态度保守了很多,刻意为自己留点余地。

“国际米兰最重要的签约是斯帕莱蒂,一个懂得如何打造整体的教练,并不是所有人都能做到。中场还少一盏明灯,博尔哈·巴莱罗有这个能力,但绝不能继续上赛季在佛罗伦萨的状态。直觉告诉我这支国际米兰无法夺冠,但事实是目前谁也无法判断国际米兰的真实价值。倒是罗马我可以肯定地说,今年他们比较弱,每条线都有问题,尽管我也很欣赏迪弗朗切斯科。”

穆拉认为AC米兰比国际米兰略略更强,因此给了红黑军团更多2个百分点。“AC米兰至少更换了11名主力里的8人,签下的球员都不错,穆萨基奥、凯西、罗德里格斯、比格利亚、孔蒂、恰尔汗奥卢。这一点和那不勒斯更好相反,但AC米兰是实实在在地需要重组。AC米兰目前后防线非常强大。蒙特拉现在手下有很多前腰,或许太多了一点,还少一个能保证单赛季进球15个的前锋。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读