【战报】中国26分惨败澳大利亚 亚洲杯征程止步八强

08-18 01:12 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月17日,2017年男篮亚洲杯继续进行。在中国队与澳大利亚队的四分之一决赛之中,中国男篮以71比97负于对手,无缘四强

比赛一开始,中国男篮展现出了非常好的状态,李根连砍7分,中国队也一度取得了9分的领先。不过,澳大利亚队在第一节后半段开始提高自己的防守强度,逐渐将分差抹平甚至反超。在第一节的后半段,两支球队陷入了拉锯战之中,第一节结束之后,澳大利亚队以26比23领先中国。

第二节,中国队上来便连续得分,再度取得了领先。不过,澳大利亚队在其后还是迅速找到了防守端的感觉,两支球队的分数交替上升,没有哪一方有能力拉开比分。半场结束,中国队以42比45暂时落后3分。

下半场,双方易边再战,中国男篮在本节的前半段还能与对手僵持。但从第三节后半段开始,中国男篮体能下降,澳大利亚队开始连续利用反击得分,他们先打出了一波11比0,接着又连续得到了不少分数。在这一节比赛之中,澳大利亚打出了一波26比13,将领先优势扩大到了16分。

第四节,中国队仍然没有放弃,但是对手已经全面开火,分差越拉越大,比赛也随之失去了悬念。

最终,中国男篮以71比97负于澳大利亚队,历史上第三次无缘亚洲杯(亚锦赛)四强。

相关阅读

惨败之夜中国队仍有亮点 慢热顽疾在此战被治愈

杜锋:队员们的确尽力了 后卫之间缺乏交流

郭艾伦:我认为我们有机会 但后来没能保持好

遗憾出局但收获成长 郭艾伦离男篮领袖还会远吗?




最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读