恒大调转枪口瞄准申花:用一场胜利迎接亚冠决战

08-18 16:24
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

记者叶慧上海报道

足协杯战事告一段落,恒大开始进入本次上海连续客场的备战重心。相比起足协杯失利,中超和亚冠,才是恒大不容有失的两大战场。5分优势,这不是恒大所满足的,只有尽可能提前结束中超悬念,斯科拉里和他的球队才可以把全副身心投入到亚冠这条最重中之重的战线中去。

因为是三线作战连续做客的赛程,斯科拉里把可以比赛的球员都带到上海,就连还在紧急康复中的郑龙和邹正也不例外,包括4名门将和温家宝、冯博轩、陈泽鹏、王靖斌等多名U23球员在内的28名球员,都在积极备战中。周三晚复出踢了55分钟的荣昊,时隔近10个月后再次为恒大披甲。能够踢边后卫、边前卫和后腰等多个位置的他,距离最佳状态还有一段距离,斯科拉里表示会给他足够的时间和耐心,“大家对荣昊别太着急,要给他时间,去找回比赛节奏,相信他的表现会越来越好的。”

足协杯的大轮换,让郑智、冯潇霆、张琳芃等主力得到充足的休息,他们将是恒大接下来两场硬仗全力争胜的主心骨。别忘了,斯科拉里其实还留了一手,张文钊在替补席枯坐90分钟,他极有可能成为斯科拉里在虹口抢三分的奇兵。斯科拉里在足协杯失利后就强调过,对申花的联赛是冲冠道路上的重要一战,用一场胜利去迎接亚冠淘汰赛,这是对球队信心非常重要。

和过去相比,斯科拉里在轮换方面已不再固执,主力阵容连续出现伤病,尤其是梅方和黄博文的意外重伤让他不得不改变态度,适当让主力球员轮休,让其他球员有了更多上场时间。过去多年恒大能够在多条战线取得成功,并不是靠一套阵容打天下,随着冠军阵容的国脚主力们年龄开始增大,已经不可能应付俱乐部和国家队四线作战数十场比赛的强度,年轻球员也需要更多比赛机会才能更快地成长接班。

周中的足协杯,恒大以替补阵容与全主力出击的上港差点打成平手,不管是结果还是表现都出乎很多人的意料。老将刘健表示,球队是一个整体,每一名球员都需要时刻准备好,为球队做出贡献。

客战申花,恒大的目标还是3分。联赛还剩下8轮,手握5分优势加上对战上港的成绩占优,恒大至少犯错两次才会让对手有机可乘。先确保自己不犯错,把该拿的分数都拿到手,然后等待对手犯错失分,从而进一步扩大领先优势,这就是恒大在联赛争冠的策略。和对手相比,恒大有更大的轮换空间,这也是斯科拉里在三线对抗上港的信心之源。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读