张继科带伤录综艺 网友热议"藏獒父子"暖心互动

明诚 08-18 11:00 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

近日,由著名乒乓大满贯选手张继科与父亲张传铭参加的一档竞技类综艺节目《极速前进》开播。尽管“藏獒父子”的内容只播出了一期,但俩人浓厚的父子情与科爸的萌态大叔形象引人关注。

在节目中,张继科摇身一变成了“熊孩子”,科爸则展现着自己作为一位父亲的担当。在骑车寻路环节中,科爸便自告奋勇表示“我骑你看”,让张继科像宝宝一样坐在篓子里指路,怎料张继科“路痴”属性发作,两人绕了半天也未能抵达目的地,最终只得求助当地经营中餐厅的华人。

自行车.jpg

而在随后的“谁是丑小鸭”跳舞环节中,张继科则吐槽起了尝试芭蕾舞的老爸。

张继科.jpg

尽管确实科爸的舞姿让人有些不敢恭维,但萌萌的认真劲和令人捧腹的动作着实圈粉。

跳.jpg

网友们对此也直呼要“为科爸打call!”、“科爸忒厉害了!”

评论2.jpg

张继科在节目中受到了自个儿老爸的百般关切。在挑战高空独木桥这一环节时,张继科由于伤势未愈而难以完成。他表示:“当时确实自己腿不受控制,疼到已经只能感到麻,甚至有些失去知觉。”

张继科疼.jpg

向来胜负心极强从不服输的科爸也直言十分心疼,为了儿子决定放弃这一项目。

不做了.jpg

此外,在下一期的预告中,张继科埋怨老爸为自己打了太多菜,科爸则直言心疼儿子早饭都没吃就来录节目,太累太辛苦。完美诠释了什么叫做“你爸永远觉得你饿。”

太多.jpg

尽管张继科曾多次在接受采访时表示父亲张传铭是自己最怕的人,对自己过于严厉,但从节目的相处中也能够看出他们的父子情相当深厚。

张传铭本是军队里的职业乒乓选手出身,退役退伍后成为了山东省外贸运输公司的正科级书记。然而,为了培养儿子能够进入专业队,他主动放弃了国企书记职位,转而找到一家快要废弃的厂房开了乒乓球学校,以此来为儿子筹集参加邀请赛的钱。

张传铭.jpg

张传铭曾在接受采访时表示,尽管自己对儿子十分严格,但他并非不心疼儿子。“有时候张继科累得吃着饭就在饭桌上睡着了,又有时候我想想,打他是狠了点,晚上他睡着后,我轻轻拉开他的衣服看,屁股上全是我揍的印子,那时候我也很心酸,但从来不在他面前表露出来。”

张继科尽管害怕父亲,但从小也是十分懂事。有时张传铭会突然收到儿子的短信,“爸,注意身体,少喝点。”张继科也常常在自己的个人微博上向老爸表达关心。

常有严厉却也有着不一般的关切,或许,这就是藏獒父子之间的相处之道,也是两个绝不服输的男人之间的默契。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读