特鲁姆普中锦赛目标只想赢 周日计划在穗庆生

08-18 07:16 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

去年中锦赛,英国球星特鲁姆普首轮就4:6输给卡特,惨遭“一轮游”。今年中锦赛从邀请赛升级为积分赛,特鲁姆普带着更大的野心来到广州。首轮以5:2战胜威尔斯晋级后,特鲁姆普一再把“赢”挂在嘴边,他甚至计划周日在广州庆生,而下周一才是半决赛,显然对于冠军,他有备而来。

特鲁姆普此前做了眼部激光手术,这并未影响他成为赛事第三夺冠热门的人选。他表示,视力的改善有助于提高他的击球准度,而精准度正是他的个人标志。有备而来的他并未在比赛中表现出对球桌和球速不适应的情况,上半场特鲁姆普和威尔斯打成2:2平,下半场特鲁姆普将自己的特长发挥得淋漓尽致,先是在第五局打出了单杆105分零封威尔斯,第六局又上演了单杆97分的精彩发挥,以4:2获得赛点。最终以总比分5:2获胜晋级,下一轮的对手将是前世锦赛冠军得主多特。

“我今天表现的怎么样不重要,只要赢了就好。”特鲁姆普说,“我觉得还挺适应的,无论是休息的时候还是比赛的时候,我感觉球桌也没什么不妥。”

2011年特鲁姆普曾在广州和丁俊晖打过一场表演赛,外表英俊球风爽朗的他迅速积累了一大批粉丝。此后每次他来广州,都有不少球迷来到现场为他加油,堪称半个主场。今天晚上他和丁俊晖同一个时段在不同球台比赛,结果看他的球迷比看丁俊晖的还要多。

“我很开心中国粉丝们能给我这么多支持和鼓励,这就是为什么我那么想获胜,不管我明天表现如何,我会尽我最大的努力去比赛。”特鲁姆普说,“这次我在这里能有更多机会。”他不排除周日比赛后在广州找个地方为自己庆祝生日,再好好应对下周一的半决赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读