保级大战仍将更换首发?辽足洋帅喊出必杀泰达口号

邵琦 08-18 11:00

体坛周报特约记者邵琦报道

周六,辽宁宏运主场与天津泰达的保级直接较量,即将在沈阳铁西体育场展开。由于两支球队目前均处在降级圈,所以这场比赛的结果,或许将影响到两支球队在赛季末的排名。不过,坐拥主场之势的辽宁队,希望在沈阳奏凯,主帅雷尼也喊出了必胜的口号。

在目前的积分榜上,三连败的辽宁队以16个积分排在倒数第三,少赛一场的泰达则是15个积分排在倒数第二,由于延边的积分是14个,因此对于辽宁队和泰达来说,这场比赛就变得十分关键。因为无论谁能取得比赛的胜利,就将暂时逃离降级区,占据一定优势,同时因为辽宁和泰达在首回合1比1打平,因此取胜一方在联赛结束时相互胜负关系也会占优。“与天津泰达队的比赛,对辽足来说是非常非常关键的一场比赛,因为辽足现在急需要拿分,急需要抢分。我非常清楚与天津泰达队比赛的意义,所以对天津的比赛,我们必须全力以赴拿下。而且我知道,天津队原来的主教练辞职了,更换了一个新的主教练。”辽宁队主帅雷尼表示。

联赛首回合交手之时,两支球队的处境并没有现在恶劣,那场比赛辽宁队凭借最后时刻对方的乌龙球,在客场带走了1分。不过让辽宁队想不到的是,球队不仅在赛季中期遭遇七连败,换帅之后还会经历三连败。之所以出现这样的困境,一方面是由于球队出现了大面积的伤病,另一方面则是伤病出现后,后防丢球太多导致。本赛季,辽宁队已经丢了54个球,刷新了丢球数的纪录,而在雷尼上任之后,辽宁队三场比赛丢掉了11个球,“我们所丢的球,有5个球属于定位球,所以我们要针对定位球,再做一些布置。其实我们现在的比赛中,往往在前30分钟很好,30分钟以后的对抗性不足、跟不上,所以,本周对于这种对抗,我们做了很多练习。”

对于雷尼来说,除了技战术方面的弥补,连败之后队员在心理方面的压力,同样是他需要解决的问题。尤其是面对泰达这样的保级直接对手,能否在主场发挥出水平,能否顶住保级的压力,至关重要。雷尼说:“目前队员们的精气神很不错,积极性很高,我也在想办法,给队员们减压,希望队员们在球场上踢得轻松自在。其实只要队员们放开踢,就会有不错的表现。希望大家能够团结一致,拿下这场关键比赛。”

不过,在雷尼上任之后,曾排出了三套不同的阵容,对阵富力、恒大和国安的比赛,每场比赛都有首发人员的轮换,此番对阵泰达,雷尼或许又将对首发阵容进行改动。据悉,之所以这样做,一方面是雷尼想要在比赛中考察队员,另一方面,想达到出其不意的效果。

上半赛季,辽宁队三连败之后遭遇泰达,在客场带走1分;此番对阵,换帅后的辽宁队同样三连败,主场对阵泰达,能否奏凯?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读