澳洲铁卫将复出补后防漏洞 卡佩罗为外援名额发愁

子扬 08-18 11:30

体坛周报特约记者子扬报道

延边上轮联赛战胜泰达,使得保级军团越发混乱。仅仅领先4分的苏宁本轮客场挑战状态有所回升的延边,不啻于保级路上的天王山之战。考虑到上周中与权健的比赛因故延期,苏宁得到了宝贵的喘息良机,此番客场作战,不存在体力方面的因素。但延边主场向来难以攻克,去年兵强马壮的苏宁客场输了0比3,全场更是被对手摁着猛打,因此,苏宁要想全身而退,必须要拿出“置死地而后生”的勇气。

客场不敌富力,苏宁的防守暴露出了严重的问题,三后卫体系轻易就被对手洞穿。在此情况下,卡佩罗势必会对防线做出调整,特别是澳大利亚外援塞恩斯伯里已经伤愈回归正常训练,他如果能登场肯定能为当前士气低落的防线,注入一剂强心剂。不过,如果澳洲袋鼠登场,那么前场攻击三人组势必要减少一人,这对卡佩罗来说,是道难解的算术题。

一个不好的消息是,在与泰达的比赛中受伤的队长吴曦,伤势出现了反复,将铁定不会随队前往延边。赛季至今,吴曦出场14次,贡献1个进球,虽然进球数不多,但是在场上的作用和给队友带来的激励还是有目共睹,尤其在中场与拉米雷斯的组合,是苏宁攻防转换的核心。如果中场有吴曦压阵,拉米雷斯或许会轮休一轮,但在吴曦肯定不能出场的情况下,卡佩罗在攻守之间如何选择,有可能决定比赛走向。

“在余下的每一场比赛中,球队都必须表现出足够的求胜欲望,也可以说是求生欲望。剩下还有9轮比赛,我们要全力以赴,每场必争,每分必争。”一位俱乐部高层在谈到后面的比赛时明确表示,球队如今就一个目标:“全力以赴完成保级”。

打完与延边的比赛,中超将因为全运会停赛两周,这对苏宁来说是个宝贵的间歇期,“无论胜负,球队肯定要给球员们放几天假,教练组也能利用这段时间总结一下之前的比赛,在这个宝贵的间歇期里,卡佩罗也能更好地将自己的执教理念和技战术灌输给球员。”事实也确实如此,卡佩罗到队之后,由于比赛场次多,训练时间少,场上也出现了不少球员无法贯彻教练意图,卡佩罗在场边无可奈何的场景。

此外,与延边之战对苏宁来说,还需要注意避免主力球员吃到黄牌停赛,目前拉米雷斯、周云、特谢拉等球员均有三张黄牌在身,如果在与延边比赛中吃到黄牌,将会错过下轮与鲁能比赛,从目前苏宁阵容来看,缺少任何一名主力球员,都会给卡佩罗的排兵布阵带来影响,客场作战苏宁球员更要注意场上动作。  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读