申花:挑战恒大不能丢气势 打出内容为足协杯铺垫

郭端 08-18 19:01

体坛周报特约记者郭端报道

在8月15晚的足协杯半决赛首回合1比0击败上海申鑫后,上海绿地申花22天7赛的密集赛程也终于要走到最后一关了。不过,最后一关将迎来最强大的BOSS:广州恒大。虽是在主场作战,但是多名主力缺阵的申花队,面对中超巨无霸,难度可想而知。

申花队中的两名外援瓜林和特维斯已经离开上海。瓜林已飞赴美国治疗,按照计划,他将在8月24日结束美国的康复治疗返回上海。届时,处于放假期间的申花队,将安排一名康复师陪伴瓜林进行训练。特维斯则是带着全家回到了阿根廷,他也将利用这次假期,治疗一下自己的小腿肌肉拉伤。另外,因为在对阵贵州智诚的比赛后,没有同裁判组握手,曹赟定被中国足协纪律委员会追加停赛一场。另外伤停的主力球员还有刚刚在上周四做了肩部关节囊微创手术的中卫李建滨,主力左后卫柏佳骏虽然在对阵鲁能的比赛中有过出场,但长时间缺阵的他看起来状态很差。本周六的比赛,首发的可能性也并不大。另外,刚刚帮助球队1比0击败上海申鑫的后腰主力秦升,在中超联赛中仍然处于禁赛期无法上场。

相对的,在本周三对阵上海上港的足协杯比赛中,斯科拉里轮换了郑智、冯潇霆、张琳芃、高拉特、曾诚等多名绝对主力。这些球员们都以逸待劳,等待着在联赛对阵申花的比赛中复出,进一步巩固对上海上港多达5分的领先优势。两队本赛季第一次交锋,申花队客场2比3惜败,而且在瓜林半场伤退前,一度以2比1领先对手,仅仅在比赛的最后20分钟,才被恒大扳平然后逆转比分。双方上赛季在虹口足球场的交锋,申花队以2比1击败了对手,当时马丁斯上半场独中两元,帮助申花队成为了上海球队历史上首次击败广州恒大的代表。只是,在刚刚过去的足协杯半决赛中,马丁斯浪费了至少5次进球良机,显然状态不在最佳,再加上瓜林也缺阵,申花面对势在夺取3分的恒大,能够全身而退吗?

在此前的两场联赛中,申花队分别以0比3和0比5的比分惨败,球队的斗志和士气都受到了外界的一直抨击。好在周三的足协杯比赛中,面对中甲球队上海申鑫,球队终于展现出了燃烧的斗志。主教练波耶特表示:“我们踢出了赛前要求的东西,非常渴望胜利。希望能够在以后的比赛中,能够继续保持这样的欲望。”俱乐部高层也表示,虽然球队会侧重于足协杯赛场,但绝对不会放弃联赛。而且恒大极有可能是申花队进入足协杯决赛后,争夺最后冠军的对手。所以在这次虹口主场的交锋中,申花队绝对不能输掉气势,让可能的足协杯决赛蒙上阴影。“如果在主力严重不整的情况下,面对全主力的恒大还能打出精彩的内容,等到瓜林和曹赟定、秦升复出,我们绝对有信心在足协杯决赛中击败恒大或者上港,去拼下足协杯冠军!”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读